www.bisnistoday.co.id
Rabu , 7 Oktober 2026
Home EKONOMI Kilang Pertamina Dumai Meledak
EKONOMIEnergi

Kilang Pertamina Dumai Meledak

KILANG MINYAK Pertamina di Dumai meledak hebat.
Social Media

DUMAI, Bisnistoday – Kilang milik PT Pertamina (Persero) kembali meledak di Dumai, Provinsi Riau. Kejadian ledakan tanki ini terjadi hanya berselang sekitar sebulan dari ledakan tanki di Depo Plumpang, Jakarta Utara. Ledakan Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina RU II Dumai, Provinsi Riau terjadi pada Sabtu malam sekitar pukul 22.40 WIB, hingga mengakibatkan kebakaran hebat.

Dentuman ledakan yang keras membuat warga di sekitar Kelurahan Jaya Mukti dan Tanjung Palas berhamburan keluar rumah menyelamatkan diri. Kerumunan warga memadati pintu gerbang kilang minyak terbesar di Dumai ini.

Arus lalu lintas di sekitar kilang minyak di Jalan Putri Tujuh menjadi macet total karena banyak kendaraan berhenti.

Dalam keteranganya, Minggu (2/4), Manajer Humas Pertamina Refinery Unit (RU) II Dumai Agustiawan menyatakan Pertamina Kilang Dumai melakukan pemantauan untuk memastikan masyarakat di sekitar kilang tidak terdampak insiden ledakan dan kebakaran di kilang itu.

“Saat ini tim terus fokus untuk memastikan kondisi aman. Pertamina Kilang Dumai juga terus melakukan pemantauan untuk memastikan agar masyarakat di sekitar kilang tidak terdampak oleh kejadian ini,” ujar Agustiawan.

Dia mengatakan Tim Keadaan Darurat telah berhasil mengatasi kejadian di area gas compressor Kilang Dumai pada Sabtu (1/4). Kejadian telah dapat dikendalikan sekitar pukul 22.54 WIB.

Penyebab kejadian masih belum diketahui. Terdapat 5 orang yang terdampak di ruang operator dan saat ini telah dibawa ke RS Pertamina Dumai untuk memperoleh perawatan terbaik. Kondisi pekerja terdampak tersebut saat ini stabil./Ant

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menkop Rencanakan Pertemuan dengan Seluruh Pengurus KDKMP, Bahas Tiga Agenda

TAPANULI UTARA, Bisnistoday—Menteri Koperasi Ferry Juliantono menyampaikan merencanakan untuk segera melakukan pertemuan...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Koperasi Dalam Pandangan Rocky Gerung

JAKARTA, Bisnistoday—Kehadiran anggota Dewan Pertimbangan Presiden Rocky Gerung dalam Diskusi bertema "Gerakan...

EKONOMIKorporasi

BRI Life Dorong Perlindungan Jiwa untuk Perencanaan Keuangan melalui Aurora Plus

JAKARTA, Bisnistoday - BRI Life mendorong pentingnya perlindungan jiwa dalam perencanaan keuangan...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menkop Tegaskan Komitmen Pemerintah Hilangkan Ketimpangan Ekonomi

JAKARTA, Bisnistoday — Menteri Koperasi Ferry Juliantono menegaskan komitmen pemerintah dalam melakukan...