www.bisnistoday.co.id
Kamis , 27 Agustus 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Sekjen Kementerian PUPR Buka Pelatihan Kepemimpinan Nasional
Nasional

Sekjen Kementerian PUPR Buka Pelatihan Kepemimpinan Nasional

Sekjen PUPR
PELAKSANAAN Pelatihan Kepemimpinan Nasional, di Bandung./
Social Media

BANDUNG, Bisnistoday – Sekretaris Jenderal Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Mohammad Zainal Fatah secara resmi membuka Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XX Tahun 2024 di Bandung, belum lama ini.

Pelatihan Kepemimpinan diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian PUPR yang diikuti oleh 38 calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) dan Pejabat Administrator di lingkungan Kementerian PUPR.

Pengembangan kompetensi manajemen kepemimpinan merupakan suatu kebutuhan dalam mewujudkan manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) yang kreatif, sistemik, berwawasan global, dan proaktif dalam pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan publik, guna meningkatkan tata kelola pemerintahan yang efektif.

Pelatihan kepemimpinan bertujuan untuk mengembangkan kompetensi kepemimpinan strategis pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang akan berperan dan melaksanakan tugas serta fungsi kepemerintahan di instansinya masing- masing.

“Oleh karena itu, sangat penting sosok pemimpin yang mampu berpikir strategis dan out of the box, visioner, inspiratif, menjadi role model, serta mampu memobilisasi mereka yang dipimpinnya untuk mencapai tujuan organisasi,” kata Sekjen Zainal Fatah.

Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XX diselenggarakan di Balai Pengembangan Kompetensi PUPR Wilayah IV Bandung pada 25 Juni – 31 Oktober 2024. Pelatihan dilaksanakan dengan metode belajar mandiri, klasikal, dan tatap muka yang menghadirikan para narasumber yang kompeten dari Lembaga Administrasi Negara, Kejaksaan Agung, Kementerian Keuangan, Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah.

Turut hadir dalam acara pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XX Tahun 2024 Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian PUPR Dadang Rukmana dan Deputi Penyelenggaraan Pengembangan Kompetensi Basseng./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Nasional

Insan PLN Icon Plus Jambi Semarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

JAMBI, Bisnistoday - Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik...

Nasional

Menteri PU Lapor Presiden: Konektivitas Jalan Nasional Flores Kembali Pulih

NAGEKEO, Bisnistoday– Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo melaporkan kepada Presiden Prabowo...

Nasional

PLN Icon Plus SBU Sumbagsel Ikuti Upacara HUT ke-81 Republik Indonesia

PALEMBANG, Bisnistoday - Guna memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik...

Pasokan Air
Nasional

Kementerian PU Siapkan Pasokan Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan di Jawa Tengah

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memperkuat dukungan pemenuhan kebutuhan air...