www.bisnistoday.co.id
Senin , 4 Mei 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional 110 Ribu Lowongan Kerja Ada di Naker Fest 2024
Nasional

110 Ribu Lowongan Kerja Ada di Naker Fest 2024

Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Ketenagakerjaan akan memfasilitasi 110.000 lowongan pekerjaan pada bursa kerja (job fair) yang menjadi bagian dari gelaran Naker Fest 2024. Kegiatan tersebut akan diselenggarakan di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, pada 23-25 Agustus 2024.

Kepala Biro Humas Kemnaker, Chairul Fadhly Harahap mengatakan, sebanyak 110.000 lowongan pekerjaan tersebut berasal dari 110 perusahaan, termasuk di dalamnya terdapat 15 perusahaan internasional.

“Kami berharap banyak pencari kerja yang mendapat informasi tentang kesempatan karir dari 110.000 lowongan kerja yang tersedia di job fair ini,” kata Chairul melalui Siaran Pers Biro Humas Kemnaker, Minggu (18/08).

Chairul mengatakan, penyelenggaran job fair bertujuan untuk menjadi platform bagi perusaan dan pencari kerja untuk bertemu dan berinteraksi secara langsung.

“Pada job fair ini, teman-teman yang sedang mencari pekerjaan dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada perwakilan perusahaan, dan bahkan mengajukan lamaran pekerjaan dan seleksi secara langsung di tempat,” ucapnya.

Pelayanan SIAPkerja

Pada Naker Fest 2024, Kemnaker juga menyediakan pelayanan Sistem Informasi Pasar Kerja (SIAPkerja) di antaranya tentang Skillhub. Melalui skillhub, pengunjung dapat mencari tau tentang layanan pelatihan, baik untuk meningkatkan kompetensi (upskilling), maupun memperbarui kompetensi (reskilling).

Baca juga:Job Fair Nasional Berakhir, Lowongan Kerja Tetap Dibuka

“Layanan ini disediakan agar kompetensi angkatan kerja Indonesia semakin meningkat, sehingga dapat memenuhi kriteria kebutuhan tenaga kerja, baik dari sektor industri maupun sektor lainnya,” ucapnya./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Related Articles

Menteri Nusron
Nasional

Menteri Nusron Tekankan Keseimbangan Sistem Penanggulangan Bencana Saat Raker MUI di Cikeas

CIKEAS, Bisnistoday - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN),...

Pelantikan Pejabat PU
Nasional

Menteri PU Lantik Pejabat Eselon I untuk Perkuat Kinerja dan Program Prioritas

JAKARTA, Bisnistoday - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo melantik tujuh pejabat...

Presiden Prabowo
HEADLINE NEWSNasional

Prabowo Tegaskan Perlindungan Ojol di May Day 2026, Potongan Aplikator Harus di Bawah 10 Persen

JAKARTA, Bisnistoday - Perayaan May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, diwarnai pernyataan tegas...

Ketua Umum DPP Prabowo Mania 08 Akhmad Gojali Harahap dan Bendahara Umum DPP Prabowo Mania 08/Ketua DPD Prabowo Mania 08 Jawa Timur Bambang Widjanarko Setio. (Foto : Istimewa)
Nasional

Pemerintah Berkomitmen Perkuat Kemandirian Pupuk dan Ketahanan Pangan

JAKARTA , Bisnistoday- Kesejahteraan merupakan tujuan Kemerdekaan Republik Indonesia. Karena itu, tepat...