www.bisnistoday.co.id
Selasa , 21 April 2026
Home NASIONAL & POLITIK Politik & Keamanan Dekat Dengan Rakyat, Khofifah Didukung Lanjutkan Pimpin Jatim Dua Periode
Politik & Keamanan

Dekat Dengan Rakyat, Khofifah Didukung Lanjutkan Pimpin Jatim Dua Periode

Social Media

PONOROGO, Bisnistoday – Masyarakat merasa mantap memilih Calon Gubernur nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa termasuk pedagang pasar Ponorogo. Kepemimpinan Khofifah diyakini mampu membawa Jatim pada kemajuan pesat.

Demikian diungkapkan Evi Anggraini Novitasari salah seorang pedagang saat menerima kunjungan dari Khofifah di Pasar Legi Ponorogo. Dia menyebut Khofifah menjadi harapan banyak kalangan masyarakat.

“Ibu Khofifah baik merakyat. Pribadinya cantik sabar juga penyayang dan suka sama rakyatnya,” kata Evi di Ponorogo, Sabtu (26/10).

Dia menilai Ketua Umum PP Muslimat NU ini begitu memperhatikan keinginan warga Jawa Timur, lewat berbagai program yang diluncurkan mampu memberi dampak positif besar. Sehingga meringankan beban hidup masyarakat.

Misalnya pertumbuhan ekonomi Jawa Timur dimasa kepemimpinan Khofifah bersama Emil Elestianto Dardak pada periode Triwulan II 2023 tercatat tumbuh impresif sebesar 5,24 persen. Angka pertumbuhan tersebut di atas angka pertumbuhan ekonomi nasional pada periode yang sama sebesar 5,17 persen.

Berdasarkan catatan Badan Pusat Statistik, secara ekonomi Jawa Timur pada periode tersebut juga tumbuh sebesar 2,66 persen. Angka pertumbuhan tersebut tercatat tertinggi dari semua provinsi di Pulau Jawa.

Maka demikian dia menilai kepemimpinan Khofifah, tentunya telah memberikan banyak kemajuan besar terkhusus bagi pembangunan Jatim kedepan. Sehingga tidak mengejutkan bila Khofifah semakin diinginkan kembali pimpin Jatim satu periode lagi.

“Pedagang Ponorogo bersama Khofifah-Emil. Pilih nomor dua untuk dua periode,” ungkapnya

Sementara itu, salah satu Pedagang Sumoroto, Jumirah mengatakan bahwa Khofifah pantas menjadi pilihan karena sudah terbukti mampu memimpin Jatim pada periode pertama. Sehingga layak dipilih juga karena kinerjanya sudah terbukti berhasil.

“Pengen lihat ibu Khofifah jadi Gubernur Jatim sekali lagi, karena ibu orangnya baik dan agamanya kuat. Cinta juga sama rakyatnya,” kata Jumirah.//

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Kemenko Polkam
Politik & Keamanan

Kemenko Polkam Dorong Terobosan Hukum Tangani WNI Eks Operator Online Scam

BOGOR , Bisnistoday– Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Kemenko Polkam) melaksanakan...

PELANTIKAN KABINET
Politik & Keamanan

Hasil Survei Poltracking Menyatakan Publik Puas Terhadap Kinerja Pemerintah

JAKARTA, Bisnistoday - Hasil survei Poltracking Indonesia mayoritas publik menyatakan puas terhadap...

Politik & Keamanan

Megawati Soekarnoputri Terima Dubes Qatar, Perkenalkan Putranya M.Prananda Prabowo

JAKARTA, Bisnistoday - Presiden Ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketua Umum PDI...

Poltracking
Politik & Keamanan

Poltracking Ungkap Kepuasaan Publik Terhadap Prabowo-Gibran Merata di Seluruh Wilayah

JAKARTA, Bisnistoday - Berdasarakan hasil survei Poltracking Indonesia  mayoritas publik menyatakan puas...