JAKARTA, Bisnistoday — Film terbaru besutan sutradara Naya Anindita berjudul Tunggu Aku Sukses Nanti bakal meramaikan libur lebaran 2026. Drama keluarga ini mengangkat realitas budaya membandingkan kesuksesan dalam keluarga besar.
Produser Sunil Samtani mengatakan film Tunggu Aku Sukses Nanti dibuat untuk menghadirkan cerita yang dekat dengan kehidupan masyarakat Indonesia, khususnya tentang dinamika keluarga yang kerap muncul saat momen kumpul Lebaran.
Sunil mengatakan konsep film ini dikembangkan melalui diskusi bersama tim kreatif, termasuk sutradara sejak tahap awal penulisan naskah hingga penyelesaian cerita.
“Dari awal kami ingin membuat sesuatu yang sangat relatable. Konsep kumpul keluarga dengan berbagai masalah yang banyak orang hadapi sekarang,” ujar Sunil dalam konferensi pers di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, Senin (9/3/2026).
Menurut Sunil, film ini menyoroti hubungan keluarga yang kompleks namun hangat, dengan cerita yang diharapkan dapat menggambarkan pengalaman banyak orang.
Sunil juga mengatakan tim produksi sempat mempertimbangkan membuat film keluarga tanpa latar Lebaran. Namun, setelah melalui proses seleksi untuk film yang tayang pada musim libur tersebut, cerita film Tunggu Aku Sukses Nanti dinilai memiliki kedekatan dengan tradisi berkumpul saat hari raya.
“Kami optimistis dan akan berusaha maksimal untuk film ini,” kata Sunil.
Film Tunggu Aku Sukses Nanti menceritakan perjuangan Arga (Ardit Erwandha) yang selaku anak pertama sedang menuju tangga kesuksesan. Setiap Lebaran, Arga selalu ditanya: kapan kerja, kapan nikah, dan kapan sukses oleh para sepupu dan keluarga besarnya.
Selain Ardit, film ini juga dibintangi oleh Lulu Tobing, Ariyo Wahab, Adzana Ashel, Sarah Sechan, dan sejumlah bintang lainnya.
Sutradara Naya Anindita menyebut pendekatan dalam membangun karakter dilakukan melalui diskusi dengan para pemain serta pengalaman personalnya mengenai dinamika keluarga di Indonesia.
Bagi Naya, isu hubungan keluarga merupakan tema yang dekat dengan banyak orang karena setiap individu memiliki peran berbeda dalam keluarganya.
“Saya merasa isu dinamika keluarga di Indonesia ini cukup dekat dengan saya dan rasanya semua pasti pernah mengalaminya juga. Semua juga punya keluarga yang seperti itu,” ucap Naya.
Naya mengatakan film Tunggu Aku Sukses Nanti diharapkan dapat mewakili pengalaman banyak orang yang berusaha memperbaiki kehidupan keluarganya, terutama untuk para ‘Arga’ lain di luar sana.
“Saya berharap orang-orang yang berjuang untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi keluarganya bisa merasa terwakili,” katanya.
Film Tunggu Aku Sukses Nanti dijadwalkan mulai tayang di seluruh bioskop Indonesia pada 18 Maret 2026, bertepatan libur Lebaran tahun ini. (E2-NOVITA LESTARI)



