www.bisnistoday.co.id
Selasa , 7 Juli 2026
Home EKONOMI Energi Mantan Mentamben Prof Dr.Subroto Telah Berpulang
EnergiNasionalNASIONAL & POLITIK

Mantan Mentamben Prof Dr.Subroto Telah Berpulang

MENDIANG SUBROTO : Foto Mendiang Mantan Menteri Perdagangan dan Energi RI, Prof. Dr. Subroto, beberapa waktu lalu.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Berita duka disampaikan kepada mantan Menteri Pertambangan dan Energi RI masa bakti 1978-1988 atau zaman orde baru pimpinan Presiden Soeharto. Subroto wafat pada Selasa, 20 Desember 2022 dengan usia 99 Tahun. 

Seperti yang diungkapkan dalam account Twitter @PVMBG yang berjudl “Selamat Jalan Prof. Dr. Subroto, seraya mengucapkan Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un. 

“Telah berpulang ke Rahmatullah pada hari Selasa, 20 Desember 2022 pukul 16.25. WIB di Jakarta pada usia 99 tahun. Prof Dr. Subroto Menteri Pertambangan dan Energi Republik Indonesia tahun 1978 – 1988,” dalam keterangannya.  

Akun PVMBG ini juga menerangkan bahwa Mantan Mentamben ini, juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Jenderal OPEC tahun 1988 – 1994. “Semoga amal ibadah Almarhum diterima oleh Allah SWT, diberikan tempat yang terbaik dan mulia disisi-Nya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran.”

Account @Kakey juga menyatakan duka cita, atas berpulangnya Subroto ke Rahmatullah pada hari, Selasa (20/12) pukul 16.25. WIB di Jakarta pada usia 99 tahun.

“Prof Dr. Subroto Pendiri dan Ketua Bimasena, Masyarakat Pertambangan dan Energi Semoga amal ibadah Almarhum diterima oleh Allah SWT, diberikan tempat yg terbaik dan mulia disisi-Nya,” dalam twit-nya./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Nasional

Farhan: Komunikasi dengan Pak Erwin Baik, Tugas Kini Berjalan Sesuai Mekanisme Pemerintahan

BANDUNG, Bisnistoday - Wali Kota Bandung Muhammad Farhan memastikan hubungan kerjanya dengan...

Nasional

Gubernur Pramono: Kebijakan Pro-Rakyat Merupakan Wujud Nyata Marhaenisme

Jakarta, Bisnistoday – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan nilai-nilai Marhaenisme tetap...

Inpres Jalan Daerah
Nasional

Kementerian PU Tuntaskan Perbaikan Ribuan Kilometer Jalan Daerah

JAKARTA, Bisnistoday - Hingga 2025, Kementerian PU melalui Program Inpres Jalan Daerah...

Seleksi STPN
Nasional

Calon Taruna Politeknik Agraria STPN Perlihatkan Semangat Kuat Untuk Mengabdi

KAB. BOGOR, Bisnistoday - Politeknik Agraria STPN, perguruan tinggi yang bergerak di...