www.bisnistoday.co.id
Rabu , 24 Juni 2026
Home EKONOMI Menteri Basuki Pantau Pembangunan Gedung Politeknik PU 
EKONOMISektor Riil

Menteri Basuki Pantau Pembangunan Gedung Politeknik PU 

KONSTRUKSI POLITEKNIK PU : Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau pembangunan Gedung Politeknik Pekerjaan Umum (PU) di Jalan Soekarno Hatta, Semarang, Kamis (18/8).
Social Media

SEMARANG, Bisnistoday – Pada kunjungan kerjanya ke Jawa Tengah, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau pembangunan Gedung Politeknik Pekerjaan Umum (PU) di Jalan Soekarno Hatta, Semarang, Kamis (18/8).

Menteri Basuki mengingatkan agar memperkuat penghijauan di area Politeknik PU ini agar lebih asri, nyaman, dan menarik.

“Struktur bangunannya sudah bagus, tapi jika tidak diperhatikan penghijauannya maka kualitasnya akan kurang. Jangan ada lahan kosong, semuanya harus ditanami,” katanya.

Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa Tengah Cakra Nagara menjelaskan pembangunan tahap pertama yang meliputi pembangunan empat gedung workshop yaitu workshop hidrolika, workshop baja, workshop peranca, serta workshop aspal dan beton. Pembangunan tahap pertama dengan nilai kontrak Rp103 miliar tersebut sudah selesai akhir tahun 2021 lalu.

Sedangkan pembangunan tahap kedua meliputi pembangunan Gedung Direktorat, Gedung Auditorium, Gedung UKM, Gedung Kelas dan Laboratorium, Masjid, JPO, Lansekap dan Sarpras. 

“Progres pembangunan tahap kedua saat ini sudah 76,5% dan ditargetkan selesai Oktober 2022. Biaya pembangunannya sekitar Rp305 miliar,” ujar Cakra.

Direktur Politeknik PU Indratmo Soekarno mengatakan gedung workshop yang telah selesai dibangun akan mulai dimanfaatkan untuk kegiatan belajar mahasiswa Politeknik PU tahun 2022/2023 sambil menunggu penyelesaian pembangunan gedung-gedung lainnya. 

“Kami berharap kampus Politeknik PU ini dapat menjadi perpanjangan tangan Kementerian PUPR untuk ikut membina dan mengembangkan politeknik lainnya dalam bidang infrastruktur,” tuturnya./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Komponen Otomotif
EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menperin Menepis Tudingan Adanya Relokasi Sejumlah Perusahaan Komponen Otomotif

JAKARTA, Bisnistoday -Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita memerintahkan Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin,...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Aturan Baru: Platform E-commerce Wajib Cantumkan Seluruh Biaya Dalam Perjanjian Kemitraan

  JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) resmi...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Gandeng ID Food, Koperasi Ekspor Gambir ke India dan Pakistan

JAKARTA, Bisnistoday - Koperasi Produsen Syariah Gambir Anam Koto Mandiri asal Sumatera...

Sosialisasi AASI
EKONOMIPerbankan & Asuransi

Workshop Fit and Proper Test Perdana, AASI Matangkan Kesiapan Industri Hadapi Spin-Off

JAKARTA, Bisnistoday - Menjelang target penyelesaian spin-off sesuai Peraturan Otoritas Jasa Keuangan...