www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 10 Oktober 2026
Home EKONOMI Menteri Basuki Pantau Pembangunan Gedung Politeknik PU 
EKONOMISektor Riil

Menteri Basuki Pantau Pembangunan Gedung Politeknik PU 

KONSTRUKSI POLITEKNIK PU : Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau pembangunan Gedung Politeknik Pekerjaan Umum (PU) di Jalan Soekarno Hatta, Semarang, Kamis (18/8).
Social Media

SEMARANG, Bisnistoday – Pada kunjungan kerjanya ke Jawa Tengah, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau pembangunan Gedung Politeknik Pekerjaan Umum (PU) di Jalan Soekarno Hatta, Semarang, Kamis (18/8).

Menteri Basuki mengingatkan agar memperkuat penghijauan di area Politeknik PU ini agar lebih asri, nyaman, dan menarik.

“Struktur bangunannya sudah bagus, tapi jika tidak diperhatikan penghijauannya maka kualitasnya akan kurang. Jangan ada lahan kosong, semuanya harus ditanami,” katanya.

Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa Tengah Cakra Nagara menjelaskan pembangunan tahap pertama yang meliputi pembangunan empat gedung workshop yaitu workshop hidrolika, workshop baja, workshop peranca, serta workshop aspal dan beton. Pembangunan tahap pertama dengan nilai kontrak Rp103 miliar tersebut sudah selesai akhir tahun 2021 lalu.

Sedangkan pembangunan tahap kedua meliputi pembangunan Gedung Direktorat, Gedung Auditorium, Gedung UKM, Gedung Kelas dan Laboratorium, Masjid, JPO, Lansekap dan Sarpras. 

“Progres pembangunan tahap kedua saat ini sudah 76,5% dan ditargetkan selesai Oktober 2022. Biaya pembangunannya sekitar Rp305 miliar,” ujar Cakra.

Direktur Politeknik PU Indratmo Soekarno mengatakan gedung workshop yang telah selesai dibangun akan mulai dimanfaatkan untuk kegiatan belajar mahasiswa Politeknik PU tahun 2022/2023 sambil menunggu penyelesaian pembangunan gedung-gedung lainnya. 

“Kami berharap kampus Politeknik PU ini dapat menjadi perpanjangan tangan Kementerian PUPR untuk ikut membina dan mengembangkan politeknik lainnya dalam bidang infrastruktur,” tuturnya./

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Kementerian UMKM Pimpin Satgas Implementasi Perpres Ojol

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Menyusul terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun 2026...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Kemenkop Klarifikasi Soal Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Sekretaris Kementerian Koperasi Ahmad Zabadi memberikan klarifikasi rencana pelibatan...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Kementerian UMKM Hubungkan Startup Indonesia ke Pendanaan Global

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkolaborasi dengan...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menkop Rencanakan Pertemuan dengan Seluruh Pengurus KDKMP, Bahas Tiga Agenda

TAPANULI UTARA, Bisnistoday—Menteri Koperasi Ferry Juliantono menyampaikan merencanakan untuk segera melakukan pertemuan...