www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 17 Oktober 2026
Home GLOBAL Produk Mamin Bukukan Transaksi USD 2,47 juta
GLOBALKawasan Global

Produk Mamin Bukukan Transaksi USD 2,47 juta

Pameran Mamin
PAMERAN MAKAN DAN MINUMAN di Taipei, baru-baru ini.
Social Media

TAIPEI, Bisnistoday- Produk makanan dan minuman (mamin) Indonesia berhasil mencetak transaksi potensial sebesar USD 2,47 juta di pameran Taipei International Food Show yang diselenggarakan pada 14–17 Juni 2023 di Taipei, Taiwan.

Pada pameran kali ini, Kementerian Perdagangan melalui Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia Taipei (KDEI) Taipei mengusung beragam jenama mamin Indonesia yang telah melewati proses kurasi sesuai dengan selera konsumen Taiwan.

Adapun jenama yang mengikuti pameran, yaitu Dua Kelinci, PT Manohara Asri, Konimex, Sasa, Finna, Bionic Farm, All Co, Simarito, Heavenly Blush, Ubitos, dan beberapa perusahaan binaan Gabungan Asosiasi Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (GAPPMI).

Selain itu, Paviliun Indonesia juga mengundang perusahaan importir Taiwan yang telah mengimpor mamin Indonesia untuk turut mempromosikan produk Indonesia. Perusahaan importir yang bergabung antara lain Wan Yung Trade Co. LTD, Tropical Rose, Sunrich Enterprise Co. LTD, Elom Trade Co. LTD, dan Index.

“Saat ini, produk mamin termasuk dalam 10 besar produk andalan ekspor Indonesia ke Taiwan. Melihat jumlah dan ketertarikan pengunjung, potensi transaksi dari pameran ini diperkirakan sebesar USD 2,47 juta. KDEI Taipei akan terus berupaya untuk mendorong ekspor berbagai produk mamin Indonesia ke Taiwan,” ujar Kepala KDEI Iqbal Shoffan Shofwan.

Diikuti Para Pengusaha

Iqbal menambahkan, pengunjung yang datang dalam pameran ini sebagian besar merupakan pelaku usaha yaitu importir atau distributor di sektor mamin. Selama pameran berjalan, beberapa buyer potensial/importir Taiwan tertarik dengan produk-produk Indonesia yang ditampilkan.

Taipei International Food Show merupakan pameran mamin berskala internasional yang dikuti lebih dari 700 ekshibitor dan 1.900 stan. Adapun negara-negara yang turut berpartisipasi seperti Jepang, Korea Selatan, Thailand, Amerika Serikat, India, Malaysia, Kanada, Guatemala, Paraguay, Belize, Brasil, Argentina, Peru, Belgia, Jerman, Inggris, Belanda, dan Tiongkok. /

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Para ilmuwan mendeteksi semburan tersebut menggunakan teleskop radio MeerKAT di Afrika Selatan dan kemudian mengidentifikasi galaksi induknya menggunakan teleskop antariksa James Webb milik NASA. Foto: Brendon Wainwright/Wikipedia.
GLOBALHumaniora

Ilmuwan Deteksi Semburan Energi dari Galaksi yang Sangat Jauh

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Dahulu kala di galaksi yang sangat jauh, sebuah kilatan...

Navi PIllay, Peraih Nobel Perdamaian (dok:Niklas Elmehed © Nobel Prize Outreach)
Kawasan Global

Ahli Hukum Internasional Navi Pillay Raih Nobel Perdamaian

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – Komite Nobel Internasional menganugerahkan Penghargaan Nobel Perdamaian tahun 2026...

Anne Carson, peraih Nobel Sastra 2026 (Dok: Nobelprize.org)
HumanioraKawasan Global

Penyair asal Kanada Anne Carson Raih Nobel Sastra 2026

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – Penulis puisi asal Kanada, Anne Carson meraih Nobel Sastra...

Polisi antihuru-hara berhadapan dengan siswa SMA saat unjuk rasa di Paris [Yves Herman/Reuters]
Kawasan Global

Ribuan Pelajar di Prancis Demo Tuntut Fasilitas Belajar yang Layak

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Aksi protes siswa sekolah menengah di Prancis terus berlanjut....