www.bisnistoday.co.id
Rabu , 26 Agustus 2026
Home NASIONAL & POLITIK Wamen Surya Tjandra Tanam Pohon di Pulau Pastofiri
NASIONAL & POLITIK

Wamen Surya Tjandra Tanam Pohon di Pulau Pastofiri

Social Media

TERNATE, Bisnistoday- Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional, Surya Tjandra melanjutkan kunjungan kerjanya ke sejumlah kabupaten/kota di Provinsi Maluku Utara. Pada Selasa (24/5), ia bertolak dari Kota Ternate menuju Kabupaten Halmahera Barat dan Kota Sofifi.

Perjalanan ditempuh selama kurang lebih satu jam menggunakan speed boat. Di tengah perjalanan, Surya Tjandra melakukan penanaman pohon di Pulau Pastofiri. Pulau Pastofiri berjarak sekitar 10 mil laut (18,5 km) dari Kota Ternate.

Pulau kecil ini memiliki luas tidak lebih dari 1 hektare dan terbingkai karang putih tanpa pohon ataupun tumbuhan lainnya. Pulau Pastofiri dulunya terdapat bangunan tempat tinggal, namun sekarang terus tergerus ombak sehingga ukurannya semakin kecil dan bangunan yang ada menjadi hilang.

Pada kesempatan ini, Surya Tjandra didampingi Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Maluku Utara, Abdul Azis dan beberapa Kepala Kantor Pertanahan Provinsi Maluku Utara juga meninjau Kantor Pertanahan Kabupaten Halmahera Barat yang berlokasi tidak jauh dari Kantor Bupati Halmahera Barat.

Surya Tjandra mendorong Kementerian ATR/BPN bersama pemerintah daerah untuk memperbaiki infrastruktur kantor yang kurang representatif. Selanjutnya, rombongan juga mengunjungi Kantor Wilayah BPN Provinsi Maluku Utara di Kota Sofifi./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

UPI
NASIONAL & POLITIK

Serap Aspirasi UPI, DPR Dorong Pemerataan Guru dan Pembenahan Tata Kelola Pendidikan

BANDUNG, Bisnistoday -  Wakil Ketua DPR RI Prof. Cucun Ahmad Syamsurijal, S.Ag.,...

HumanioraNASIONAL & POLITIK

SMP dan SMA Labschool Peringati Kemerdekaan dengan Ikuti Lari Lintas Juang

JAKARTA, Bisnistoday – SMP dan SMA Labschool di wilayah Jakarta menggelar Lari...

Fahri Hamzah
NasionalNASIONAL & POLITIK

Fahri Hamzah Bahas Transformasi Kota Bersama Sultan DIY

YOGYAKARTA, Bisnistoday – Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Fahri Hamzah...

Wamen ATR/BPN
NasionalNASIONAL & POLITIK

Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden

JAKARTA, Bisnistoday  - Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan...