www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 24 Oktober 2026
Home BURSA & KORPORASI Waskita Karya Bayar Lunas Obligasi Bersumber Kas Internal
BURSA & KORPORASIKorporasi

Waskita Karya Bayar Lunas Obligasi Bersumber Kas Internal

LUNASI OBLIGASI : Gedung Waskita Karya Tbk di Jakarta, belum lama ini. PT Waskita Karya Tbk Lunasi Obligasi dengan pokok sebesar Rp910,00 miliar dan bunga sebesar Rp20,47 miliar.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday- PT Waskita Karya (Persero) Tbk bayar lunas Obligasi Berkelanjutan II Waskita Karya Tahap III tahun 2017 seri B yang jatuh tempo pada tanggal 21 Februari 2022 dengan pokok sebesar Rp910,00 miliar dan bunga sebesar Rp20,47 miliar. 

Sumber dana yang digunakan untuk pelunasan Obligasi tersebut berasal dari kas internal Perseroan. Pelunasan pokok dan bunga Obligasi ini merupakan bentuk dari komitmen Perseroan untuk senantiasa melaksanakan kewajibannya kepada para investor obligasi. 

Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko Waskita, Taufik Hendra Kusuma mengatakan dengan keberhasilan 8 streams penyehatan keuangan Waskita yang berjalan baik di tahun lalu, Perseroan optimis dapat menjaga komitmennya untuk melaksanakan kewajiban dengan tepat waktu. 

“Pada tahun ini, Perseroan fokus menjalankan bisnis operasional dan melanjutkan finalisasi restrukturisasi secara Group sebagai upaya memperbaiki dan meningkatkan kinerja keuangannya,” kata Taufik. 

Berita Terkait : Waskita Targetkan Tol Cimanggis-Cibitung Tuntas 2023 

Perseroan juga akan melanjutkan implementasi 8 streams penyehatan keuangan Waskita di tahun ini, melalui penerbitan obligasi & sukuk dengan penjaminan Pemerintah, Penyertaan Modal Negara (PMN) dan rights issue tahun 2022, penjaminan Pemerintah atas fasilitas sindikasi bank, serta divestasi ruas-ruas jalan tol dengan tetap berpedoman kepada prinsip Good Corporate Governance (GCG) dan Manajemen Risiko. 

“Perseroan telah mendapat dukungan insentif fiskal berupa penjaminan Pemerintah atas penerbitan Obligasi & Sukuk sebesar Rp3,83 triliun pada semester pertama tahun ini. Dana yang diterima akan digunakan untuk refinancing obligasi jatuh tempo dan modal kerja Perseroan,” tambah Taufik./ 

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

BursaBURSA & KORPORASI

OJK Jatuhkan Total Denda Rp2,52 Triliun Terhadap Pelanggaran di Pasar Modal

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah menjatuhkan sanksi denda kepada...

Hutama Karya
Korporasi

Hutama Karya Jaga Kinerja Keuangan Tumbuh hingga Triwulan III 2026

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) membukukan pertumbuhan laba...

Kantor Jasa Marga
Korporasi

Cermati Dinamika Pasar, Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi “Buyback” Saham

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus memantau perkembangan dan...

Korporasi

YILI Raih Primaniyarta Award 2026 Melalui Kontribusi Industri FMCG ke Pasar Global

JAKARTA, Bisnistoday.co.id– PT Yili Indonesia Dairy (YILI) meraih Primaniyarta Award 2026 dalam...