www.bisnistoday.co.id
Minggu , 4 Oktober 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional BPN Tangsel Bagikan Sertipikat PTSL ke Warga Lengkong Gudang
NasionalNASIONAL & POLITIK

BPN Tangsel Bagikan Sertipikat PTSL ke Warga Lengkong Gudang

PENYERAHAN SERTIPIKAT : Kepala BPN, Tangsel, Harison Macodompis saat penyerahan sertipikat melalui jalur PTSL di Tangsel, Sabtu (3/9).
Social Media

TANGSEL, Bisnistoday – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Tangsel, membagikan 151 bidang sertipikat tanah milik warga Kelurahan Lengkong Gudang, Serpong. Sertipikat ini diurus melalui program nasional Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap atau PTSL, Sabtu (3/9).

Penyerahan 151 sertipikat tanah kepada warga Lengkong Gudang tersebut, merupakan target BPN Kota Tangsel yang harus rampung membagikan 500 PTSL warga Kecamatan Serpong hingga Oktober 2022 tahun ini.

Kepala BPN Kota Tangsel, Harison Mocodompis mengatakan, saat ini pihaknya baru menyerahkan 350 bidang sertipikat PTSL kepada masyarakat yang ada di sejumlah kelurahan di Kecamatan Serpong.

“Kan target tahun ini 500 sertipikat, kita sudah menyelesaikan 350 sertipikat. Untuk Kelurahan Lengkong Gudang berjumlah 151 ini sudah jadi sertipikat,” kata Harison.

Sedangkan sisa sertipikat PTSL bagi masyarakat di Kecamatan Serpong, saat ini masih menunggu pengumuman pemberkasan untuk finalisasi yang dilakukan dibeberapa kelurahan-kelurahan di Kecamatan Serpong dan kecamatan lainnya yang ada di Kota Tangsel. Pemberian sertipikat PTSL bagi masyarakat di Kecamatan Serpong, sudah dilakukan sejak beberapa bulan lalu.

“Penyerahan sertipikat PTSL masyarakat Serpong ini sebelummya sudah berjalan. Kalau bisa sebelum Oktober, sertipikat sudah kita serahkan ke masyarakat sini. Kita mau nya begitu, biar ngak terlalu lama,” ungkapnya.

Program PTSL Diperluas

Pemberian sertipikat PTSL kepada masyarakat, kata Harison, tidak menutup kemungkinan hanya diberikan kepada masyarakat Serpong saja. Dia berharap, masyarakat di kecamatan-kecamatan lainnya di Kota Tangsel, yang belum menerima sertipikat yang di urus melalui program PTSL, juga akan menerima.

“Kita berharap seperti. Karena, ini kan perkotaan. Pasti diantara sebaran-sebaran sertipikat PTSL itu, pasti ada yang belum menerima PTSL. Ini yang harus kita lakukan,” ujarnya./

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Bendungan Batutegi
Nasional

Pemerintah Optimalkan Bendungan Batutegi Untuk Penyediaan Air Baku Perkotaan dan Irigasi

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Di balik kokohnya infrastruktur Bendungan Batutegi yang dibangun Kementerian...

Nasional

Kabel Traffic Light Kota Bandung Dicuri, Dishub Targetkan Pulih 2 Minggu

BANDUNG, Bisnistoday.co.id – Sejumlah traffic light di Kota Bandung mengalami gangguan setelah...

Nasional

Urgensi Kerangka Khusus Pekerjaan Platform di Luar RUU Ketenagakerjaan

Jakarta, Bisnistoday.co.id,- ​Perlindungan bagi masyarakat yang memperoleh penghasilan melalui platform digital dinilai...

Nasional

Banjir Tak Kenal Batas Kota, Wali Kota Bandung Dorong Solusi Bersama Bandung Raya

BANDUNG, Bisnistoday.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menyiapkan strategi penanganan banjir Bandung,...