www.bisnistoday.co.id
Kamis , 17 September 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Tol Cipali Mulai Dipadati Arus Balik Lebaran
NasionalNASIONAL & POLITIK

Tol Cipali Mulai Dipadati Arus Balik Lebaran

ASTRA TOLL Cipali catat kenaikan arus balik lebaran.
Social Media

CIKAMPEK, Bisnistoday – Pantauan arus lalu lintas di Tol Cipali pada Minggu pagi 30 April 2023 terpantau ramai lancar. Pada hari sebelumnya, Sabtu, 29 April 2023, pantauan arus lalu lintas di Ruas Tol Cipali mengalami peningkatan yaitu sebesar 3 ribu kendaraan per jam melintas.

Sri Mulyo, Kepala Divisi Operasi ASTRA Tol Cipali dalam keteranganya di Jakarta, Minggu (30/4) mengutarkaan, total volume lalu lintas dari H-10 ssampai H+6 sebanyak 1,6 juta kendaraan melintas di Tol Cipali. “Bila dibandingkan tahun 2022, volume lalu lintas selama arus mudik dan balik lebaran 2023 mengalami kenaikan sebesar 46%. ASTRA Tol Cipali memprediksi 26% pemudik belum kembali ke wilayah Jabodetabek,” ujarnya.

Dengan arus lalu lintas yang cenderung terpantau ramai pada hari Sabtu 29 April 2023 kemarin, sejak pukul 19:35 WIB s.d 20:35 WIB dilakukan pembersihan jalur guna persiapan pengoperasian sistem one way pukul 20:35 WIB dari KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung s.d KM 72 Tol Jakarta- Cikampek.

Sri menerangkan, sedangkan contra flow akan diberlakukan dari KM 72 Tol Jakarta-Cikampek s.d KM 47 Tol Jakarta-Cikampek. Adapun pemberlaksanaan sistem one way dan contra flow bersifat situasional sesuai dengan diskresi dari Kepolisian.

Jalur Searah Situasional

Dengan pemberlaksanaan sistem one way dan contra flow yang bersifat situasional dan mengalami penambahan waktu pengoperasian dari waktu sebelumnya, ASTRA Tol Cipali selaku pengelola Ruas Tol Cipali memohon maaf kepada pengguna jalan yang terdampak kepadatan di jalur Pantura akibat penambahan pemberlakuan one way di jalan tol.

Ia menambahkan, ASTRA Tol Cipali mengajak pengguna jalan untuk selalu tertib berkendara dan menaati rambu- rambu lalu lintas yang berlaku. Patuhi rambu batas kecepatan minimal 60 KM/jam dan maksimal batas kecepatan 100 KM/jam. Apabila kondisi fisik sudah mulai lelah, segera beristirahat di rest area terdekat atau keluar gerbang tol terdekat untuk sekedar berwisata kuliner dan memulihkan kembali kondisi tubuh.

“Untuk mengetahui kondisi lalu lintas di Ruas Tol Cipali dan juga Ruas Tol ASTRA lainnya, dapat memantau informasi melalui aplikasi MyInfo Tol,” tambahnya.

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Barang Rampasan
Nasional

Kementerian ATR/BPN Terima Barang Rampasan Negara Untuk Dioptimalkan Dukung Layanan Masyarakat

JAKARTA, Bisnistoday  - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menerima...

Dirjen
Nasional

Kemnaker: UU PPRT Perjelas Hak dan Kewajiban Pekerja Rumah Tangga

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menegaskan bahwa Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2026...

Dana Kraton
Nasional

Danais Bukan Uang Kraton, Setelah 14 Tahun Transparansi Dipertanyakan

YOGYAKARTA, Bisnistoday - Dana Keistimewaan (Danais) bukan uang Kraton. Dana tersebut bersumber...

Asosiasi Pertekstilan Indonesia
Nasional

Kemnaker Catat 81.171 Lowongan Kerja Aktif di Karirhub

JAKARTA, Bisnistoday - Sebanyak 81.171 lowongan kerja masih aktif dan dapat dilamar...