www.bisnistoday.co.id
Minggu , 7 Juni 2026
Home EKONOMI Bulog Lakukan Terobosan Gandeng PHRI Penuhi Komoditas Pangan Hotel dan Restoran
EKONOMIEkonomi & Bisnis

Bulog Lakukan Terobosan Gandeng PHRI Penuhi Komoditas Pangan Hotel dan Restoran

Direktur Bisnis Perum BULOG Febby Novita dan Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD-PHRI) Jawa Barat Herman Muchtar usai penandatanganan MoU
Social Media

BISNISTODAY, Bandung — Perum BULOG terus melakukan terobosan untuk mengembangkan bisnisnya dengan menggandeng Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jawa Barat dalam penyediaan komoditas pangan bagi anggota PHRI se-Jawa Barat.

Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU oleh Direktur Bisnis Perum BULOG Febby Novita dan Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD-PHRI) Jawa Barat Herman Muchtar dalam acara Halal Bihalal BPD PHRI Jawa Barat 2023 di Hotel Horison Bandung pada Selasa malam (30/5) kemarin.

Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk merealisasikan transaksi bisnis saling menguntungkan bagi kedua belah pihak khususnya dalam penyediaan komoditas pangan kepada 25 BPC PHRI Kabupaten/Kota se-Jawa Barat yang beranggotakan 3.150 Pengusaha Hotel se-Jawa Barat.

Penyediaan komoditas pangan tersebut akan dilayani oleh 7 (tujuh) Kantor Cabang Perum BULOG yang dikoordinasikan oleh BULOG Kanwil Jawa Barat.

Menurut Direktur Bisnis Perum BULOG Febby Novita pihaknya juga membuka kesempatan kerjasama lebih luas baik dengan swasta maupun stakeholder lainnya dalam penyediaan komuditas pangan yag dibutuhkan.

“Kedepan kami harapkan semakin banyak lagi kerjasama atau sinergi dengan PHRI, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, pihak swasta dan stakeholder lainnya bersama dengan Perum BULOG dalam pengelolaan pangan secara lebih baik di Provinsi Jawa Barat,” kata Febby.

Febby juga menjelaskan, Perum BULOG tak hanya menyediakan komoditas pangan saja tetapi perusahaaan plat merah ini juga menyiapkan  pengelolaan stok dan pendistribusiannya.

Dengan demikian jelas Febby tiga pilar ketahanan pangan dapat diwujudkan bersama karena dengan pengelolaan pangan yang baik diharapkan terjadi multiplier effect yang positif.

Sementara itu Ketua BPD PHRI Herman Muchtar menyambut baik kerjasama antara kedua pihak dan mengungkapkan bahwa jalinan kerja sama tersebut dapat mendorong sinergi dalam pemenuhan kebutuhan pangan bagi anggota PHRI Jabar.

“Disamping pemenuhan kebutuhan anggota, melalui MoU ini kami berupaya bersama melakukan penjajakan, kajian dan merealisasikan transaksi bisnis saling menguntungkan dengan Perum BULOG”, tutur Herman.

Dengan sinergi BULOG dan PHRI kata Herman, diharapkan terjadi effect ganda yang positif  yang mampu mendukung pengendalian inflasi daerah, menjaga harga komoditas ditingkat konsumen, menciptakan kemandirian pangan dan memberikan akses pangan yang terjangkau bagi masyarakat. []

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Jateng Pelopori Program Insersi Pendidikan Perkoperasian

SEMARANG, Bisnistoday — Pemerintah meluncurkan program Insersi Pendidikan Perkoperasian sebagai model pendidikan...

Pemanfaatan AI dalam komputer (Unsplash/Igor Omilaev)
EKONOMI

Komputer Berbasis AI Diprediksi Bakal Mendominasi Pasar

JAKARTA, Bisnistoday – Perusahaan raksasa teknologi Taiwan, Asus, memperkirakan komputer pribadi (PC)...

Mata uang AS, Dolar. (Unsplash/Niconor Brown)
EKONOMIEkonomi & Bisnis

Dolar Bertahan di Level Tertinggi karena Konflik Terus Memanas

JAKARTA, Bisnistoday - Dolar bertahan di level tertinggi dalam dua bulan terakhir...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Bantuan Presiden Rp1,2 Triliun untuk Pemulihan UMKM Terdampak Bencana Sumatera

JAKARTA, Bisnistoday - Pemerintah menyiapkan anggaran Bantuan Presiden (Banpres) Rp1,2 triliun untuk...