www.bisnistoday.co.id
Selasa , 11 Agustus 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Kemnaker Dukung Mahasiswa Gelar ‘Days of Law Career’
Nasional

Kemnaker Dukung Mahasiswa Gelar ‘Days of Law Career’

Social Media

JAKARTA,Bisnistoday -Kementerian Ketenagakerjaan memuji langkah mahasiwa Fakultas Hukum Universitas Indonesia yang menggelar Days of Law Career (DoLC) 2024′ bertema ‘”A Prominent Path to Boundless Possibilities’ di Jakarta, Kamis (15/2).

Sekjen Kemnaker Anwar Sanusi menilai DoLC merupakan kegiatan yang mempertemukan supply and demand dari ketenagakerjaan seperti halnya bursa tenaga kerja (job fair) yang biasa rutin digelar Kemnaker.

“Kita berterima kasih kepada demand (penerima tenaga kerja) dari berbagai perusahaan yang membuka konter lowongan kerja kepada para mahasiswa yang sebentar lagi mengakhiri masa studinya dan sebagian alumni fakultas hukum, ”  ujarnya.

Anwar Sanusi berpendapat berbagai problematika ketenagakerjaan yang terjadi selama ini seperti missmatch (ketidaksesuaian antara lulusan pendidikan dengan kebutuhan industri) maupun link and match (penggalian kompetensi yang dibutuhkan pasar kerja ke depan) disebabkan tak adanya meeting point (titik temu) ekosistem ketenagakerjaan.

“Melalui DoLC 2024  ini, diharapkan dapat menjadi titik temu yang tepat antara supply dan demand dalam menghadapi bonus demografi dan Revolusi Industri 4.0, serta angkatan kerja milenial, sehingga dapat dikelola dengan baik, ”  katanya.

Anwar Sanusi pun memberikan apresiasi kepada sejumlah perusahaan selaku penerima pekerja, ikut terlibat dalam DoLC 2024 kepada para mahasiswa maupun sebagian Alumni yang ingin berkarir lebih luas dan lebih menantang.

“Kemnaker  siap berkolaborasi sebagai mitra FHUI untuk menyampaikan data-data dan informasi pekerjaan untuk menjadi titian karir mahasiswa yang masih kuliah atau alumni FHUI, ” ujarnya./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Menteri Nusron
Nasional

Menteri ATR/Kepala BPN dan Mendagri Sepakat Sinkronisasi Data Melalui Pengintegrasian NIB dan NOP

JAKARTA, Bisnistoday  - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN)...

Kebakaran
Nasional

Jangan Tidur, Pemerintah Diminta Segera Turun Tangan Kendalikan Kebakaran Hutan

JAKARTA, Bisnistoday – Pemerintah bersama DPR segera turun tangan mengatasi kobaran api...

Kemnaker
Nasional

Kemnaker: Integrasi Data Lintas Instansi Tingkatkan Kualitas Layanan Ketenagakerjaan

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus memperkuat integrasi data lintas instansi...

Humas Atr BPN
Nasional

Komunikasi Publik Kementerian ATR/BPN Raih Popular Government Institutions Award 2026

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) meraih...