www.bisnistoday.co.id
Saturday , 30 September 2023
Home BURSA & KORPORASI Korporasi PT PP Raih Kontrak Baru Senilai RP22,5 Triliun
Korporasi

PT PP Raih Kontrak Baru Senilai RP22,5 Triliun

RAIH KONTRAK BARU : Logo PT Pembangunan Perumahan (PP) Persro di salah satu proyek di Jakarta, belum lama ini./
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – PT PP (Persero) Tbk membukukan perolehan kontrak baru selama 2023 sampai dengan akhir Agustus sebesar Rp22,5 triliun dan menyatakan akan fokus pada bisnis konstruksi. Tahun depan memiliki target sebesar Rp34,5 triliun atau naik 40 persen.

“Di tengah tahun yang bergejolak ini kita bisa mencapai kontrak baru yang lebih tinggi dan kita masih optimis sampai akhir tahun. Kita targetkan akhir tahun Rp34,5 triliun, moga-moga bisa tercapai,” ujar Bakhtiyar Efendi, Sekper PT PP di Jakarta, Selasa (5/9).

Efendi mengatakan, PT PP akan lebih konsentrasi di bisnis utama yakni konstruksi sebagai kontraktor. Kemudian pada sisi investasi, PT PP akan lebih selektif dalam memilih investasi.Lebih lanjut, hal ini dilakukan untuk melihat peluang-peluang baru dan mengurangi bisnis yang dapat melemahkan perusahaan.

Namun demikian, Efendi memastikan, bisnis investasi tidak akan dihentikan melainkan sangat selektif untuk memilihnya. Sedangkan pada bisnis properti, menunggu waktu hingga proyek properti selesai dikerjakan.

“Bisnis investasi ini tidak akan berhenti, kita hanya selektif contohnya BSI Tower. Bisnis-bisnis seperti ini, investasi yang seperti ini yang coba kita masuk yang lebih menguntungkan lagi,” kata Efendi.

Sementara itu, PT PP akan melakukan divestasi sebesar Rp1,4 triliun sampai akhir tahun. Beberapa yang terkena divestasi merupakan perusahaan di bidang energi, pengelolaan air minum, properti dan alat-alat berat. “Rp1,4 triliun itu untuk konsolidasi ya. Kita pengin mengurangi bisnis yang agak jauh dari kompetensi kita,” ujar Efendi./Ant/

Archives

Bisnistoday - Inspire Your Business

Pertamina is The Energy

Terserah Kamu

Sorotan Bisnistoday

Bisnistoday - Inspire Your Business

Related Articles

Korporasi

Dukung Pengembangan KEK Sanur, BNI Teken Perjanjian Kredit untuk Revitalisasi Hotel

JAKARTA, Bisnistoday - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI secara...

Korporasi

BNI Bantu Kemendikbudristek Salurkan Lebih dari Rp1,8 Triliun Dana PIP

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menunjuk PT...

Korporasi

Elnusa Gelar Economic & Business Outlook 2024

JAKARTA, Bisnistoday - PT Elnusa Tbk (Elnusa) menyelenggarakan acara Economic & Business...

Korporasi

Stock Split Buat Saham Lebih Likuid, BNI Targetkan Investor Muda

JAKARTA, Bisnistoday - Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Bank...