JAKARTA, Bisnistoday – Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan segera mengumumkan cawapres pendamping Gapres Ganjar Pranowo. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sudah tiba Kantor DPP PDIP, Jakarta.
Megawati tiba di Kantor DPP PDIP sekitar pukul 08.44 WIB menggunakan mobil Alphard dengan nomor polisi RI 42 dan langsung menuju lobi Kantor DPP PDIP. Ketika tiba, Megawati langsung menyapa awak media yang sudah menunggu kedatangan dirinya. Dirinya disambut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan sejumlah kader partai yang telah sampai dahulu.
Beberapa pimpinan partai politik pengusung dan pendukung bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo terlihat sudah tiba di Kantor DPP PDIP antara lain Plt Ketua Umum DPP PPP Mardiono, Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi,
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto kemarin, mengatakan seluruh Ketua Umun Partai Politik akan hadir dalam momentum penting deklarasi calon wakil presiden yang akan mendampingi Ganjar Peanowo.”Untuk namanya kita minta semua bersabar,” kata dia
Dia mengatakan keputusan tersebut diambil setelah pimpinan PDIP melaporkan kepada Megawati terkait dinamika politik terkini, khususnya setelah Putusan MK terkait batas usia capres-cawapres menjadi berusia 40 tahun atau pernah berpengalaman sebagai kepala daerah.
Hasto mengatakan Megawati setelah melihat dinamika politik nasional maka diputuskan pengumuman bakal cawapres pendamping Ganjar akan diumumkan Rabu. “Tadi saya melaporkan kepada Ibu Megawati dengan didampingi Bapak Olly Dondokambey dan Mas Prananda Prabowo, karena Mba Puan (Maharani) baru pulang dari tugas luar negeri,” ujarnya.
Terkait inisial “M” yang diisukan akan menjadi bakal cawapres pendamping Ganjar, Hasto mengatakan bahwa calon yang diputuskan merupakan sosok untuk rakyat Indonesia dan kemajuan bersama./Ant










































