www.bisnistoday.co.id
Jumat , 26 Juni 2026
Home EKONOMI Ekonomi & Bisnis PLN Icon Plus Luncurkan ULTIMA, Solusi Home Charging EV yang Praktis dan Ramah Lingkungan
Ekonomi & Bisnis

PLN Icon Plus Luncurkan ULTIMA, Solusi Home Charging EV yang Praktis dan Ramah Lingkungan

PLN ICon Plus
PELUNCURAN OPTIMA oleh PT Icon Plus, di Surabaya./
Social Media

SURABAYA, Bisnistoday – PLN Icon Plus resmi meluncurkan layanan terbaru Home Charging Services (HCS) ULTIMA – Easy Charging, Easy Living, yang memberikan kemudahan bagi pemilik kendaraan listrik untuk melakukan pengisian daya langsung di rumah. Acara peluncuran digelar di Ballroom Grand City Convex Surabaya pada Rabu (27/8), dihadiri jajaran manajemen PLN serta sejumlah mitra strategis.

Direktur Perencanaan dan Pengembangan PLN Icon Plus, Aditya Syarief Darmasetiawan, menegaskan bahwa ULTIMA merupakan langkah nyata dalam mempercepat ekosistem kendaraan listrik nasional.

“Dengan adanya HCS, kini proses dan seluruh tahapan tersaji lebih transparan dan dapat dipantau langsung melalui aplikasi PLN Mobile yang sudah terintegrasi,” ujar Aditya.

Lebih lanjut, ia optimistis akan terjadi lonjakan signifikan pengguna kendaraan listrik di Indonesia.

“Perkiraan di tahun 2028 pengguna EV di Indonesia akan bertambah hingga 500 ribu, jadi HCS ULTIMA ini akan semakin banyak juga,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Executive Vice President Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Daniel Lestanto, menyoroti keunggulan layanan ini.

“Sebuah konsep pelayanan untuk penyambungan baru home charging dengan konsep baru yang artinya lebih cepat, lebih simpel, lalu juga lebih transparan,” jelas Daniel.

Sinergi untuk Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Peluncuran ULTIMA juga ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara PLN Icon Plus dengan berbagai mitra strategis dan ATPM kendaraan listrik. Kolaborasi ini menegaskan komitmen PLN Icon Plus sebagai Digital & Green Solution Provider sekaligus orchestrator yang mengintegrasikan pasokan listrik, perangkat, hingga instalasi home charging.

Selain memberikan kemudahan instalasi, PLN Icon Plus menghadirkan promo diskon 30 persen pada tarif listrik khusus bagi pengguna HCS. Proses pengajuan hingga pemasangan dapat dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile secara real-time.

Dengan hadirnya ULTIMA, PLN Icon Plus berharap semakin banyak masyarakat beralih menggunakan kendaraan listrik, sejalan dengan target pemerintah dalam mempercepat transisi energi bersih di Indonesia.//

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Ekonomi & Bisnis

Dukung Daya Beli Masyarakat, Pajak Tiket Penerbangan Ditanggung Pemerintah Selama Liburan Sekolah

JAKARTA, Bisnistoday – Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan pelaksanaan...

Gedung Kemenperin
Ekonomi & Bisnis

Kemenperin Upaya Pemulihan Operasional dan Bahan Baku Kertas PT Pakerin

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) melalui Juru Bicara, Febri Hendri Antoni...

Pameran Puspa Nuswantara 2026
Ekonomi & Bisnis

APPBI Gelar Pameran Puspa Nuswantara 2026, Hadirkan 100 Lebih Tenant Batik Asli Nusantara

JAKARTA, Bisnistoday – Batik telah lama menjadi simbol identitas budaya Indonesia yang...

Ekonomi & Bisnis

Ongkir Lebih Efisien untuk Paket Ringan, Lion Parcel Kenalkan MINIPACK

BANDUNG, Bisnistoday - Ongkos kirim yang kerap menjadi pertimbangan konsumen saat berbelanja...