www.bisnistoday.co.id
Rabu , 3 Juni 2026
Home METRO Jakarta Region Aprobi Bantu Pertamina Perangi Covid-19
Jakarta RegionMETRO

Aprobi Bantu Pertamina Perangi Covid-19

Aprobi bantu Pertamina
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday- Pada masa pandemik Covid-19, PT Pertamina (Persero) tetap menjalankan aktivitas operasional pemenuhan energi bagi masyarakat, dari sektor hulu hingga hilir. Karena itu, Alat Pelindung Diri (APD) menjadi salah satu kebutuhan dasar operasional khususnya dalam kegiatan bongkar muat produk energi di kapal, untuk penyaluran dan pelayanan bagi masyarakat.

Pertamina menerima dengan bangga donasi dari Asosiasi Produsen Biofuel Indonesia sebagai bentuk komitmen bersama dalam menanggulangi penyebaran COVID-19.

Mulyono

Guna mendukung kelancaran supply dan distribusi energi, Asosiasi Produsen Biofuel Indonesia (APROBI), sebagai produsen Fatty acid methyl esters (FAME), memberikan dukungan bagi operasional Pertamina dalam bentuk bantuan 1.000 unit Hazmat dan 200 unit face shield yang merupakan produksi pengusaha mikro kecil menengah (UMKM) Indonesia.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Ketua Umum APROBI, MP Tumanggor kepada Direktur Logistik Supply Chain dan Infrastruktur Pertamina, Mulyono, di Integrated Terminal Jakarta, Senin (4/5).

Dalam sambutannya Mulyono menyampaikan,  Pertamina menerima dengan bangga donasi dari Asosiasi Produsen Biofuel Indonesia sebagai bentuk komitmen bersama dalam menanggulangi penyebaran COVID-19 khususnya pada kegiatan operasional suplai dan distribusi minyak & gas di area kerja Pertamina.

“Setiap hari tim suplai dan distribusi kami berhubungan dengan awak kapal pengangkut BBM termasuk FAME, saat aktivitas bongkar muat di setiap pelabuhan Terminal BBM Pertamina di seluruh Indonesia, termasuk saat pendistribusian. Meski upaya lockdown sudah kami laksanakan bagi seluruh kru kapal, namun pekerjaan mereka beresiko terpapar penularan virus Covid-19 karena berhubungan dengan banyak awak darat, berhubungan dengan orang dari berbagai negara dan juga melakukan perjalanan di berbagai tempat untuk melaksanakan tugasnya. Bantuan APD ini sangat membantu kami dalam operasional sehari-hari,” jelasnya.

Kelancaran Pasokan FAME

Sementara itu Ketua Umum APROBI, MP Tumanggor  menyampaikan bantuan tersebut sebagai salah satu tanggung jawab perusahaan dalam mendukung kelancaran suplai FAME dan energi.

“Kami berharap bantuan ini dapat menjaga kelancaran operasional distribusi energi di berbagai terminal BBM,” kata Tumanggor.Selain bantuan tersebut, APROBI bersama Pertamina, juga menyalurkan bantuan 30 unit wastafel portabel yang disalurkan ke Kelurahan di sekitar ring I Integrated Terminal Jakarta Group, yakni di Kelurahan Rawa Badak Utara, Rawa Badak Selatan, Koja dan Lagoa

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Jakarta Region

Sambut Iduladha, Pemkot Tangerang Selatan Perketat Pengawasan Hewan Kurban

TANGSEL – Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan berbagai persiapan menjelang...

Jakarta Region

Program Bedah Rumah di Tangsel Berlanjut, Benyamin Targetkan 329 Unit Diperbaiki pada 2026

SERPONG UTARA , Bisnistoday- Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan...

Jakarta Region

Layanan SPBU KM 21 Ruas Tol Jagorawi  Ditutup Sementara

JAKARTA, Bisnistoday - PT Jasa Marga (Persero) Tbk Grup melakukan pekerjaan pemeliharaan...

EKONOMIJakarta Region

Kecelakaan Kereta KRL dan KA Argo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur

JAKARTA, Bisnistoday- PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta menyampaikan...