www.bisnistoday.co.id
Rabu , 29 Juli 2026
Home EKONOMI Perbankan & Asuransi Bank DKI Diganjar Tiga Penghargaan GRC & Performance Excellence Award 2024
Perbankan & Asuransi

Bank DKI Diganjar Tiga Penghargaan GRC & Performance Excellence Award 2024

Social Media

JAKARTA, Bisnistoday  – Bank DKI meraih tiga penghargaan sekaligus di ajang GRC & Performance Excellence Award 2024 yang mengusung tema “The Vital Role & Effectiveness GRC for Risks Mitigation in Global Economic Instability ESG Complexities and Cyber Breaches” yang diselenggarakan di Jakarta pada Jumat (30/8/2024).

Penghargaan itu diperoleh Bank DKI berkat komitmennya dalam penerapan prinsip Governance, Risk Management, and Compliance (GRC) secara terintegrasi, serta kinerja keuangan yang positif.

Adapun tiga penghargaan dari media Businessnews Indonesia itu adalah sebagai The Best GRC for Corporate Governance 2024 in Banking Industries dan The Best GRC for Corporate Finance 2024 in Banking Industries. Selain itu, Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo turut meraih penghargaan sebagai The Best Chief Executive Officer 2024 in Banking Industries atas kepemimpinannya yang dinilai konsisten mendorong penerapan prinsip GRC di Bank DKI, serta mendorong berbagai inovasi produk dan layanan berbasis digital, serta meningkatkan daya saing Bank DKI di kancah perbankan nasional.

Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo pada saat menerima penghargaan menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan apresiasi terhadap komitmen Bank DKI dalam menerapkan GRC secara terintegrasi pada setiap tingkatan organisasi dan setiap aktivitas Perseroan.

Penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras dan komitmen seluruh tim Bank DKI yang berupaya menjalankan tata kelola perusahaan yang baik dan melakukan berbagai inovasi untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat,” ujar Agus, dalam keterangannya, Sabtu (31/8/2024).

Bank DKI berhasil meraih penghargaan setelah melalui serangkaian proses penilaian yang dilakukan secara obyektif dan independen oleh tim penilai dan dewan juri terhadap lebih dari 300 perusahaan dari berbagai industri. Aspek yang dinilai meliputi kinerja keuangan perusahaan tahun 2022 dan 2023 serta penilaian kesehatan bank yang mengacu pada profil risiko, Good Corporate Governance (GCG), rentabilitas dan permodalan. Bank DKI juga telah melalui proses penjurian dan interview dengan Dewan Juri yang merupakan professional di bidang GRC, diantaranya Ir. Irnanda Laksanawan, MSc Eng (MBM), PhD dan Dr. Eddy Iskandar, B.Eng, MSc.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan bahwa penghargaan yang diterima menjadi pemicu Bank DKI untuk selalu menerapkan prinsip GRC dan manajemen Perusahaan yang prudensial dalam setiap langkah bisnisnya, termasuk selalu mematuhi regulasi yang berlaku di industri perbankan.

“Bank DKI akan terus berkomitmen untuk menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik dan meningkatkan kinerja keuangan yang berkelanjutan guna memberikan nilai tambah bagi seluruh pemangku kepentingan,” papar Arie.

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

PT Asuransi BRI Life dan Bali International Hospital (BIH) resmi menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) sebagai langkah strategis untuk memperkuat sinergi antara sektor asuransi jiwa dan layanan kesehatan. (dok:BRIlife)
Perbankan & Asuransi

BRI Life dan Bali International Jalin Kemitraan Strategis

JAKARTA, Bisnistoday - PT Asuransi BRI Life dan Bali International Hospital (BIH)...

EKONOMIPerbankan & Asuransi

Perkuat Layanan, BRI Life Resmikan Wajah Baru Kantor Layanan Denpasar

JAKARTA, Bisnistoday - Asuransi BRI Life meresmikan wajah baru kantor layanan Denpasar...

Perbankan & Asuransi

ICBC Indonesia Resmikan Kantor Cabang Semarang

SEMARANG, Bisnistoday – ICBC Indonesia secara resmi meresmikan Kantor Cabang Semarang sebagai...

AAJI
Perbankan & Asuransi

AAJI Gelar Ajang Penghargaan Prestisius bagi Tenaga Pemasar Asuransi Jiwa TADEA 2026 di Surabaya

JAKARTA, Bisnistoday – Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) kembali menggelar acara penghargaan...