www.bisnistoday.co.id
Jumat , 21 Agustus 2026
Home EKONOMI Berdayakan Koperasi, ATR Mart dan ATR Café Diluncurkan
EKONOMISektor Riil

Berdayakan Koperasi, ATR Mart dan ATR Café Diluncurkan

PELUNCURAN ATR MART : Sekjen Kementerian ATR BPN Arief Sugoto, luncurkan ATR MART dan ATR Cafe, di Jakarta, kemarin.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday  – Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Himawan Arief Sugoto meluncurkan ATR Mart dan ATR Café, kemarin, di Lapangan Parkir Kementerian ATR/BPN, Jakarta. Bersamaan dengan momen tersebut juga sedang diselenggarakan mini bazar penjualan kebutuhan Ramadan bagi karyawan dan karyawati di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

Dalam sambutannya, Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN mengucapkan selamat atas upaya Koperasi Bhumi Bhakti dalam membenahi wadah pemberdayaan ekonomi bagi karyawan dan karyawati Kementerian ATR/BPN dengan mendirikan ATR Mart dan ATR Cafe. Ia berharap, para pegawai dapat memanfaatkan ATR Mart sebagai pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

“Semoga dengan adanya ATR Mart dan ATR Cafe akan semakin bisa kita manfaatkan, baik untuk kepentingan koperasi dan juga kebutuhan sehari-hari dari semua insan Kementerian ATR/BPN. Mudah-mudahan ini menjadi usaha kebanggaan kita bersama dan dapat terus berkembang,” ujar Himawan Arief Sugoto.

Sebagai informasi, terdapat 20 stan penjualan kebutuhan ramadan. Kesempatan ini diramaikan oleh Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati (IKAWATI) Kementerian ATR/BPN dari kantor pusat, Kantor Wilayah BPN Provinsi DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Selain itu, ada juga ragam kreasi industri rumahan dari binaan Direktorat Pemberdayaan Masyarakat pada Direktorat Jenderal Penataan Agraria Kementerian ATR/BPN.

Terkait dengan produk hasil binaan program pemberdayaan masyarakat Kementerian ATR/BPN, Himawan Arief Sugoto berharap produk yang dibina oleh program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan sertipikat tanah, akan terus menjadi industri atau usaha yang berkembang dengan baik.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Biro Umum dan Layanan Pengadaan Kementerian ATR/BPN, Agustin I. Samosir menjelaskan, berdirinya ATR Mart dan ATR Cafe adalah inisiasi dari Ketua Koperasi Bhumi Bhakti, Gunawan Muhammad dan dikerjasamakan dengan mitra, namun dimodali dengan iuran sukarela dari anggota Koperasi Bhumi Bhakti. “Diharapkan ATR Mart dan ATR Cafe dapat dikelola secara profesional dengan mitra kita ini. Sehingga, semangat memberdayakan ekonomi dari anggota koperasi dan pegawai bisa dilakukan melalui jalur ini,” terang Kepala Biro Umum dan Layanan Pengadaan Kementerian ATR/BPN.

Turut hadir pada kesempatan ini, Inspektur Jenderal Kementerian ATR/BPN, Sunraizal; Staf Ahli Menteri ATR/Kepala BPN Bidang Reformasi Birokrasi, Gunawan Muhammad; Staf Khusus Menteri ATR/Kepala BPN Bidang Manajemen Data, Loso Judijanto; Ketua IKAWATI Kementerian ATR/BPN, Diah Himawan; dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Yulia Jaya Nirmawati.

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Dirut KAI
EKONOMI

Dirut KAI Fokus Optimalkan Area Pertumbuhan Ekonomi Wilayah TOD

JAKARTA, Bisnistoday – PT Kereta Api Indonesia (KAI) bakal lebih fokus pengembangan...

EKONOMI

Kota Bandung Bidik 24 Juta Kunjungan Wisatawan, Bandara Husein Jadi Penguat Konektivitas

BANDUNG, Bisnistoday - Pemerintah Kota Bandung menargetkan jumlah kunjungan wisatawan mencapai 23-24...

Peserta Roundtable Discussion “Mewujudkan Aksi Kolaborasi Ekonomi Sirkular dalam Rantai Nilai TPT. (dok:Ist)
Sektor Riil

Percepat Ekonomi Sirkular, Pelaku Rantai Nilai Tekstil Dorong Kolaborasi

JAKARTA, Bisnistoday – Para pelaku industru tekstil yang tergabung dalam Indonesia Business...

Sektor Riil

IM3 Hadirkan Lebih Banyak Manfaat dalam Satu Paket Prabayar

JAKARTA, Bisnistoday – Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3...