www.bisnistoday.co.id
Jumat , 26 Juni 2026
Home METRO Kilas Metro Dirlantas Polda Metro : Siapa Yang Pukul Anak Buah Saya? Sini….Kalian Sini
Kilas MetroMETRO

Dirlantas Polda Metro : Siapa Yang Pukul Anak Buah Saya? Sini….Kalian Sini

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo Saat mengawasi Unjur rasa Ormas Pemuda Pancasila di Depan Gedung DPR, Kamis
Social Media

JAKARTA,Bisnistoday,-  Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Sambodo Purnomo Yogo marah setelah mengetahui anggotanya dipukuli oleh massa dari Pemuda Pancasila saat unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Kamis.

“Siapa yang pukul anak buah saya? Sini…kalian sini. Saya komandannya. Siapa yang pukul anak buah saya?,” tegas Sambodo di tengah kerumunan massa.

Sambodo meluapkan marahnya ke arah mobil komando Pemuda Pancasila. Ia pun terlihat geram seraya mengacungkan telunjuknya ke arah mobil pengeras suara.

Salah satu anggota Pemuda Pancasila yang berada di mobil pengeras suara pun menanggapi amarah Sambodo. “Jangan kasar dengan kami, Pak,” kata anggota Pemuda Pancasila tersebut.

Massa dari Pemuda Pancasila turun ke jalan di depan Gedung DPR/MPR, Jalan Gatot Subroto, Tanah Abang, Jakarta Pusat, sejak Kamis siang.

Massa menuntut permintaan maaf dari Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang.

Sebelumnya, Junimart mendesak Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) segera menertibkan sejumlah organisasi kemasyarakatan (ormas), termasuk Pemuda Pancasila (PP) yang kerap terlibat bentrokan serta meresahkan masyarakat.

Hal itu buntut dari insiden bentrokan ormas yang melibatkan PP dengan Forum Betawi Rempug (FBR) di Ciledug, Kota Tangerang, Banten.

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Hotel Sultan
Kilas Metro

Pengosongan Hotel Sultan, Sejumlah Pintu Kawasan Gelora Bung Karno Ditutup

JAKARTA, Bisnistoday – Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK) mengumumkan penutupan...

Emergency
Kilas Metro

Ribuan Massa Mahasiswa dan Masyarakat Bakal Padati Kota Jakarta

JAKARTA, Bisnistoday – Ribuan mahasiswa diperkirakan akan menghadiri jamuan pertemuan berbagai koalisi...

Bareskrim
Kilas Metro

Gerebek Operator Judol di Perkantoran Hayam Wuruk, Polisi Sita Rp1,9 Miliar

JAKARTA, Bisnistoday – Badan Reserse Kriminal Kepolisian Negara Republik Indonesia (Bareskrim Polri)...

Aksi Massa depan KPK
Kilas Metro

Puluhan Massa Laporkan Dugaan Penyimpangan Pengadaan Badan Gizi Nasional

JAKARTA, Bisnistoday – Puluhan massa yang mengatasnamakan Solidaritas Masyarakat untuk Keadilan (SMUK)...