JAKARTA, Bisnistoday – Penyanyi Korea-Amerika Park Jae-Hyung atau akrab dikenal eaJ melayangkan balasan terhadap komentar yang diduga bernada merendahkan dan ditujukan kepada salah satu idola grup wanita LE SSERAFIM Sakura Miyazaki. Tanggapan terbuka itu eaJ unggah dalam media sosial X.
“You see someone trying their best, frustrated they aren’t doing well as they hope and you make fun of them? Stop. Not cool (Kamu melihat seseorang berusaha sekuat tenaga, frustrasi karena tidak berhasil seperti yang diharapkan, dan kamu mengolok-oloknya? Berhenti. Tidak keren),” tulis eaJ di akun X @eaJPark, Senin (17/11/2025).
Mantan personel band asal Korea Selatan, Day6, itu menyentil unggahan viral yang dilontarkan akun @won*** yang diduga mengejek Sakura.
“This always sends me like why you crying girl (ini selalu membuatku bertanya-tanya kenapa kamu menangis, gadis?),” tulis unggahan bernada merendahkan tersebut di media sosial X, Jumat (14/11/2025).
Diketahui, unggahan itu menyoroti momen ketika Sakura tampak menangis akibat takut menyanyi di depan publik. Dalam video cuplikan dokumenter ‘Make It Look Easy’ episode 3, alasan Sakura menangis membuat heran warganet mengingat profesinya sebagai penyanyi.
Secara tidak langsung, eaJ menegur perilaku warganet bahwa tidak pantas mengolok-olok seseorang yang sedang berusaha keras memperbaiki diri, apalagi ketika mereka menunjukkan rasa frustrasi atas performanya sendiri.
Dukungan eaJ terhadap Sakura segera mendapat respons positif dari warganet. Sampai berita ini diterbitkan, postingan X eaJ tersebut memperoleh 710 ribu tayangan dan mayoritas mengapresiasi sikapnya dalam menunjukkan solidaritas dan empati kepada sesama penyanyi. (E2-Novita Lestari)




