www.bisnistoday.co.id
Rabu , 22 April 2026
Home GLOBAL Kawasan Global Gempa Ishikawa : Perwakilan RI di Tokyo dan Osaka Siaga
Kawasan Global

Gempa Ishikawa : Perwakilan RI di Tokyo dan Osaka Siaga

KBRI TOKYO
GEDUNG Kedutaan Besar RI di Tokyo, Jepang, belum lama ini./
Social Media

TOKYO, Bisnistoday – Gempa berkekuatan magnitudo sekitar 7.4 melanda prefektur Ishikawa, Jepang pada Senin, 1 Januari 2024 pada pukul 16.10 JST atau 14.10 WIB. Gempa telah menyebabkan gelombang tsunami di beberapa wilayah.

Gempa juga dirasakan di wilayah Prefektur Niigata, Toyama, dan Fukui, Nagano, Gifu, Tokyo, Yamagata, Fukushima, Ibaraki, Tochigi, Gunma, Saitama, Shizuoka, Aichi, Mie, Shiga, Kyoto, Osaka, Hyogo, Nara, Tottori, Iwate, Miyagi, dan Akita.

Dalam keterangan, Kementerian Luar Negeri RI,  pemerintah saat ini sedang berkoordinasi dengan KBRI Tokyo dan KJRI Osaka untuk mengetahui dampak gempa dan tsunami. KBRI dan KJRI tengah berkoordinasi dg otoritas setempat dan simpul masyarakat Indonesia. Sistem lapor diri KBRI Tokyo mencatat terdapat 1.315 WNI yang menetap di Prefektur Ishikawa.

KBRI Tokyo dan KJRI Osaka telah mengeluarkan imbauan agar masyarakat WNI tetap waspada atas gempa susulan dan tsunami dan selalu memantau informasi dan arahan otoritas setempat. Peringatan tsunami di sepanjang pesisir barat Jepang masih belum dicabut hingga malam hari ini waktu Jepang.

KBRI Tokyo dan KJRI Osaka telah mengaktifkan nomor hotline untuk situasi darurat sebagai berikut: KBRI Tokyo:+818035068612 dan KJRI Osaka: +818031131003/

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Related Articles

Presiden AS Donald J Trump.
GLOBALKawasan Global

AS Setuju Perpanjangan Gencatan Senjata tapi tetap Blokade Iran

JAKARTA, Bisnistoday - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan perpanjangan gencatan senjata...

Ilustrasi Gempa (Freepik/brx)
ASEANGLOBALKawasan Global

Jepang Peringatkan Potensi Gempa Megathrust di Samudra Pasifik

JAKARTA, Bisnistoday - BADAN Meteorologi Jepang telah mengeluarkan peringatan potensi gempa besar,...

Gempa 7,7 Magnitudo Landa Jepang, Senin (20/4/2020) dok: NHK
GLOBALKawasan Global

Jepang Ingatkan Potensi Gempa Dahsyat Susulan

JAKARTA, Bisnistoday – GEMPA bumi berkekuatan 7,7 magnitudo melanda Jepang, Senin (20/4/2026)....

Bendera Iran (unsplash.com/sina-drakhshani)
GLOBALKawasan Global

Iran Ogah Kembali Berunding dengan AS

JAKARTA, Bisnistoday - JURU bicara Kementerian Luar Negeri Iran mengatakan pihaknya tidak...