www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 27 Juni 2026
Home NASIONAL & POLITIK HUT Hantaru, Kementerian ATR/ BPN Luncurkan Aplikasi Loketku
NASIONAL & POLITIK

HUT Hantaru, Kementerian ATR/ BPN Luncurkan Aplikasi Loketku

Social Media

JAKARTA, Bisnisyoday- Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan menggelar upacara peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) ke – 61 tahun 2021 yang berlasung secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di lapangan Balaikota Puspem Kota Tangerang Selatan, Jum’at (24/9).

Upacara dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dan diikuti oleh Kepala Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan Harison Mocodompis, unsur Forkopimda dan perwakilan pegawai dari Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan.

Adapun tema Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional (Hantaru) Tahun 2021 yaitu Percepatan Pemulihan Ekonomi melalui Pelayanan Tata Ruang dan Pertanahan yang Profesional. Menteri ATR/ BPN Sofyan Djalil Melalui sambutan tertulis yang dibacakan oleh Wali Kota Tangerang Selatan, menyampaikan bahwa pada hari ini akan meluncurkan Sistem Pendaftaran Online Aplikasi Loketku dan Aplikasi Permohonan Informasi Online.

“Dengan adanya layanan elektronik, maka masyarakat lebih yakin mengenai kelengkapan berkasnya sebelum datang ke kantor pertanahan. Pelayanan pertanahan secara elektronik ini nantinya akan meningkatkan efisiensi waktu, biaya, dan transparansi pelayanan,”ujarnya melalui sambutan tersebut.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Selatan mengucapkan selamat merayakan Hari Agraria dan Tata Ruang kepada seluruh jajaran dilingkungan Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan.

“Saya harap dengan momentum peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional, ayo kita sama-sama wujudkan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.

Wali Kota juga mengatakan dengan semangat perubahan hendaknya menjadi landasan pegawai untuk dapat menjaga integritas, inovatif, kolaboratif dan kreatif dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.

“Terima kasih saya ucapkan atas kolaborasi antara Pemkot dengan BPN dalam menyukseskan program strategis dari kementerian ATR/BPN,” tukasnya.

Pada kesempatan yang sama usai upacara Wali Kota memberikan ucapan selamat kepada 4 pegawai yang mendapatkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI Joko Widodo yaitu Novita Elisabeth P Karya Satya 10 tahun dan Karya Satya 30 tahun diberikan kepada Sugiyadi, Yayah Fauziah, dan Haksilo Heru Purwanto. Dilanjutkan dengan penyerahan sertipikat aset milik Pemerintah Kota Tangerang Selatan./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Wamen ATR/BPN
NasionalNASIONAL & POLITIK

Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden

JAKARTA, Bisnistoday  - Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan...

Bahlil Sentil Menteri Perumahan maruara sirait prabowo hipmi
NasionalNASIONAL & POLITIK

Canda Bahlil Colek Kinerja Perumahan di Depan Prabowo

LAMPUNG, BisnisToday - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI Bahlil...

Fahri Hamzah Dorong Reformasi Total Sektor Perumahan Nasional_Baku Menjadi Alarm Dunia
NasionalNASIONAL & POLITIK

Fahri Hamzah Dorong Reformasi Total Sektor Perumahan Nasional

Jakarta, BisnisToday - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman RI, Fahri Hamzah,...

LingkunganNASIONAL & POLITIK

BRI Life Gelar Pelepasan Tukik, Dukung Konservasi Penyu di Pantai Kuta Bali

direktur elain penyeraghaJAKARTA, Bisnistoday - PT Asuransi BRI Life (BRI Life) melakukan...