www.bisnistoday.co.id
Jumat , 10 April 2026
Home EKONOMI LPDB-KUMKM Bekerjasama dengan Dinas DKI Jakarta Kembali Gelar Vaksinasi Covid-19
EKONOMI

LPDB-KUMKM Bekerjasama dengan Dinas DKI Jakarta Kembali Gelar Vaksinasi Covid-19

Direktur Utama LPDB-KUMKM, Supomo saat melakukan vaksinasi Covid-19 di Jakarta, Rabu (4/8).
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday- Lembaga Pengelola Dana Bergulir Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (LPDB-KUMKM) bekerjasama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta kembali menggelar kegiatan vaksinasi Corona Virus Disease (Covid-19).

Direktur Utama LPDB-KUMKM), Supomo dalam sambutannya mengatakan, selain mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19, kegiatan ini juga untuk mendukung kinerja penyaluran dana bergulir di seluruh Indonesia.

Kegiatan vaksinasi kali ini diikuti oleh 528 orang peserta, yang terdiri dari para pegawai LPDB-KUMKM sebanyak 252 orang, pegawai Kementerian Koperasi dan UKM sebanyak 232 orang, pegawai Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) sebanyak 35 orang. Kemudian, rekan-rekan media yang tergabung dalam Forwakop (Forum Wartawan Koperasi) sebanyak 9 orang.

Lebih lanjut Supoma mengatakan, sebagai Satuan Kerja (Satker) di bawah Kementerian Koperasi dan UKM, Badan Layanan Umum (BLU) LPDB-KUMKM memegang peranan penting dalam upaya Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) khususnya saat pandemi Covid-19, sehingga keberadaannya sangat diperlukan dalam menyokong perekonomian Indonesia.

Menurutnya, dengan terus mengalirnya dana bergulir dari LPDB-KUMKM kepada pelaku Koperasi dan UMKM di Indonesia, diharapkan memberikan dampak pada pemulihan ekonomi akibat dampak dari Covid-19.

“LPDB-KUMKM terus berupaya mendukung seluruh kegiatan pemulihan ekonomi baik di pusat maupun daerah, terutama keberlangsungan usaha koperasi dan UKM,” ujar Supomo.

Supomo menambahkan, selain terus melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19, LPDB-KUMKM juga terus menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) yang ketat, mulai dari penggunaan masker, pembatasan jumlah pekerja yang masuk kantor (Work From Office) sebesar 25 persen, hingga melakukan 3T yakni Testing, Tracing, Treatment.

Menurut Supomo, dengan dilaksanakannya vaksinasi Covid-19 ini, diharapkan akan menurunkan angka penularan Covid-19 di Indonesia dan menciptakan herd immunity atau kekebalan komunal serta menyukseskan program pemerintah untuk vaksinasi massal.

“LPDB-KUMKM berharap dengan adanya vaksinasi ini dapat menciptakan herd immunity atau kekebalan komunal sehingga kami selaku pelayan publik dapat bergerak cepat dan massive dalam menyalurkan pinjaman/pembiayaan kepada pelaku KUMKM sekaligus mendorong upaya Pemulihan Ekonomi Nasional,” papar Supomo.

Dalam kesempatan tersebut, Supomo juga mengatakan, sepanjang semester 1-2021 LPDB-KUMK telah menyalurkan dana bergulir sebanyak Rp1 triliun. Dana tersebut disalukan kepada 118 mitra LPDB-KUMKM di seluruh Indonesia./

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TRADE EXPO INDONESIA 2025

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Menkop Apresiasi Pemkab Mimika Bangun Kopdes Atuka Pakai APBD

MIMIKA, Bisnistoday – Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono mengapresiasi inisiatif  Pemerintah Kabupaten...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Pemerintah Buka Impor Bahan Baku Plastik Dari Negara Non Timur Tengah

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian UMKM dan Kementerian Perindustrian segera mengimpor bahan baku...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

API Akan Modernisasi Mesin Tekstil untuk Penghematan Energi

JAKARTA, Bisnistoday - Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) mendukung berbagai kebijakan strategis pemerintah...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Kemenkop dan MUI Kerja Sama Strategis Pemberdayaan Ekonomi Umat

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Koperasi dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menjalin...