JAKARTA, Bisnistoday – Mengawali bulan suci Ramadan, Bumbu Kaldu Sedaap menyiapkan inovasi e-book 30 Hari Resep Sedaap Ramadan untuk mempermudah para ibu di rumah menyiapkan menu takjil, sahur, dan buka puasa dengan lezat dan praktis. Dalam e-book 30 Hari Resep Sedaap Ramadan, Bumbu Kaldu Sedaap menawarkan berbagai pilihan masakan yang sedap, bergizi, dan mudah dibuat, menjadikan momen berbuka dan sahur semakin istimewa. Resep-resep ini sangat mudah untuk diikuti dan cocok disajikan setiap hari, memberikan variasi rasa yang baru dan menggugah selera.
“Kami percaya bahwa Ramadan selalu menjadi momen spesial, di mana saat menjalani ibadah puasa, seringkali ada keinginan menu-menu yang disantap oleh keluarga ketika sahur dan berbuka,” ungkap Jane Margaretha, Brand Manager Bumbu Kaldu Sedaap di Jakarta, Kamis (6/3).
“Oleh karena itu, agar para Ibu tidak perlu bingung memenuhi keinginan tersebut, e-book 30 Hari Resep Sedaap Ramadan dari Bumbu Kaldu Sedaap hadir mempermudah setiap ibu-ibu dalam menyiapkan hidangan istimewa untuk keluarga. Menggunakan Bumbu Kaldu Sedaap yang asli sedaapnya, kami ingin mewujudkan setiap masakan Ibu jadi selalu sedap dan menggugah selera, tanpa memerlukan banyak waktu dan tenaga.”
Bumbu Kaldu Sedaap merupakan bumbu kaldu yang terbuat dari daging ayam asli dan sapi premium, di mana rasa kaldunya mudah meresap ke segala jenis masakan. Bumbu Kaldu Sedaap hadir dalam dua varian, yaitu Bumbu Kaldu Sedaap Rasa Ayam menggunakan 99% ekstrak daging ayam asli yang direbus lama untuk menghasilkan kaldu dengan rasa yang kaya dan wangi. Bumbu Kaldu Sedaap Rasa Sapi dibuat dengan daging sapi premium, mengandung dua kali ekstrak daging lebih banyak sehingga menghasilkan kaldu dengan rasa gurih yang lebih lezat.
Komentar Konsumen
Lezatnya rasa Bumbu Kaldu Sedaap yang meningkatkan cita rasa makanan telah dibuktikan langsung oleh sejumlah influencer ternama. Septiya Pramawati seorang Konten Kreator Kuliner turut membagikan resep masakan di dalam e-book 30 Hari Resep Sedaap Ramadan.
“Di acara liwetan bareng temen-temen arisan, aku baru aja masak nasi liwet, ayam bakar, dan sayur asem. Kuncinya biar hasil masakan lebih gurih dan sedap itu cuma pake satu Bumbu Kaldu Sedaap aja. Bikin tempe goreng sama nasi liwet bisa pakai yang rasa ayam, sementara buat bikin sayur asem sama ayam bakar pakai Bumbu Kaldu Sedaap rasa sapi,” tuturnya.
“Nah, resep ayam bakarnya juga mudah banget, caranya tumis bumbu halus sampai matang, masukin ayam, kecap manis, gula merah, dan Bumbu Kaldu Sedaap rasa sapi, kemudian ungkep ayam, lalu dipanggang. Resep lengkapnya ada di e-book 30 Hari Resep Sedaap Ramadan ya,” ujar Septiya.
Tidak hanya Septiya Pramawati, beberapa konten kreator kuliner lainnya juga memberikan rahasia menu andalan mereka yang bisa menjadi inspirasi bagi ibu-ibu lainnya, seperti Michele Alex yang berbagi resep Tahu Garlic Parmesan atau Garlic Parm Tenders menggunakan tahu.
Walaupun berbahan dasar tahu, namun rasa masakannya terasa seperti ayam karena sentuhan Bumbu Kaldu Sedaap. Menu ini cocok disiapkan sehari sebelumnya dan tinggal digoreng saat berbuka. Ditambah lagi, resep Nasi Goreng Ikan Asin Sambal Ijo dari Nanakoot yang menggunakan bahan bumbu halus cabai hijau dipadukan dengan gurihnya Bumbu Kaldu Sedaap, teri medan, nasi putih, dan telur sehingga menghasilkan kenikmatan menu untuk berbuka maupun sahur./