www.bisnistoday.co.id
Rabu , 8 Juli 2026
Home EKONOMI Virgin Galactic Kembali Jual Tiket Wisata ke Luar Angkasa
EKONOMIGLOBAL

Virgin Galactic Kembali Jual Tiket Wisata ke Luar Angkasa

Pesasawt Virgin Galactic
Social Media

JAKARTA,Bisnistoday – Perusahaan milik miliarder Richard Branson yaitu Virgin Galactic, kembali membuka penjualan tiket untuk wisata ke luar angkasa bagi para masyarakat umum dan akan dimulai ada 26 Februari 2022 waktu Amerika Serikat.

Tiket wisata ke luar angkasa untuk masyarakat umum itu dijual oleh Virgin Galactic senilai 450ribu dolar AS atau setara Rp6,4 miliar dengan pembayaran deposit sebesar 150ribu dolar AS atau setara Rp2,1 miliar.

“Kami berencana untuk menggaet 1000 pelanggan untuk memulai perjalanan luar angkasa bagi komersil tahun ini,” kata CEO Virgin Galactic Michael Colglazier dalam pernyataannya seperti dikutip dari Reuters, Rabu.

Reservasi perjalanan ke luar angkasa bagi komersil itu akan termasuk dengan akses ke “Komunitas Astronot Masa Depan” milik Virgin Galactic yang menyediakan para anggotanya akses menuju acara ke luar angkasa, perjalanan ke luar angkasa, serta aktivitas persiapan ke luar angkasa sebelum masyarakat sipil akhirnya menjalani perjalanan mereka.

Keputusan menjual tiket wisata ke luar angkasa di 2022 oleh Virgin Galactic nampaknya berdampak baik pada kondisi saham perusahaan tersebut.

Sejak diumumkan, terdapat kenaikan sebanyak 10 persen pada saham Virgin Galactic.

Tentu hal itu baik karena sejak menunda operasional untuk wisata ke luar angkasa di kuarter ketiga 2021, saham Virgin Galactic merosot hingga 66 persen.

Selain Virgin Galactic, perusahaan lainnya seperti SpaceX milik Elon Musk dan Blue Origin milik Jeff Bezos juga berupaya menghadirkan wisata luar angkasa menjadi nyata.

Beberapa bahkan telah menggaet masyarakat sipil untuk ikut berpartisipasi dalam beberapa misi luar angkasa mereka./


Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Kemenkop dan Agrinas Palma Bangun Model Kemitraan Koperasi Sawit

JAKARTA, Bisnistoday - Kementerian Koperasi dan PT Agrinas Palma Nusantara (Persero) menjalin...

EKONOMIEkonomi & Bisnis

Digelar Masif, Kemenkop dan Dekopin Gelar Kick Off Bulan Koperasi Indonesia

JAKARTA, Bisnistoday – Kementerian Koperasi (Kemenkop) bersama Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) menggelar...

Demam Piala Dunia di Bangladesh (dok: EFE/Mundo Deportivo)
EKONOMISport & Health

Bangladesh Kecipratan Cuan Piala Dunia

JAKARTA, Bisnistoday – Bangladesh memang tidak ikut serta di Piala Dunia 2026,...

Kubah Panas (dok: NOAA/Al Jazeera)
GLOBALLingkungan

Apa itu Kubah Panas yang dapat Memicu Suhu Ekstrem?

JAKARTA, Bisnistoday - Gelombang panas diperkirakan bakal menyelimuti sebagian besar wilayah tengah...