www.bisnistoday.co.id
Rabu , 22 April 2026
Home BURSA & KORPORASI Waskita Karya Lakukan Optimalisasi Jajaran Manajemen
BURSA & KORPORASIKorporasi

Waskita Karya Lakukan Optimalisasi Jajaran Manajemen

PT Waskita Karya TBk Tbk Lakukan Optimalisasi SDM.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – PT Waskita Karya (Persero) Tbk melakukan perombakan jajaran pejabat struktural. Manjamen perusahaan pelat merah ini melakukan rotasi para Senior Vice President (SVP).Total ada 14 orang yang dirotasi mulai pejabat setingkat BOD – 1 dan BOD – 2 di Corporate Office (CO) dan Unit Business (BU).

Selain di Corporate Office dan Unit Business, President Director Perseroan Destiawan Soewardjono menyebut akan ada rotasi di anak perusahaan dan cucu perusahaan.

Destiawan menjelaskan, perombakan ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas proses bisnis perusahaan. Selain itu, Destiawan berharap agar para SVP ini bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

“Rotasi pejabat ini diperlukan agar prinsip the right employ in the right place dapat dipenuhi selain juga untuk mengisi posisi yang ditinggal pejabat yang purna serta promosi. Serta diharapkan dapat meningkatkan efektivitas proses bisnis perusahaan dan merupakan bentuk kesiapan akan terus selalu beradaptasi menyesuaikan kondisi,” kata Destiawan Soewardjono, dalam keteranganya di Jakarta, Rabu (25/1).

“Nantinya selain di CO dan BU juga akan ada rotasi di anak dan cucu perusahaan. Saya berharap rekan-rekan sekalian dapat melaksanakan tugas barunya dengan baik. Penting bagi rekan-rekan sekalian untuk dapat bekerja penuh dedikasi dan menjadi role model bagi para staf di lingkungan kerjanya,” lanjut Destiawan Soewardjono.

Selain itu, Destiawan berharap agar para SVP baru yang dilantik bisa menjadi pemimpin yang baik untuk timnya. “Saya ingatkan untuk selalu bekerja sama, teamwork, dan kompak. Karena itulah kunci kesuksesan kita dalam membawa Waskita bangkit,” ucap Destiawan Soewardjono.

Corporate Secretary Baru

Destiawan kemudian memperkenalkan SVP Corporate Secretary yang baru yaitu Ermy Puspa Yunita. Ermy menggantikan Novianto Ari Nugroho yang memasuki masa pensiun. Dijelaskan Destiawan, perempuan kelahiran Surakarta, 20 Januari 1985 ini pernah mengenyam pendidikan untuk strata 1 di Fakultas Teknik Universitas Trisakti pada tahun 2007 dan strata 2 di Fakultas Bisnis Administrasi Universitas Gadjah Mada pada tahun 2010.

“Ermy sudah mempunyai pengalaman di Waskita Group kurang lebih selama 5 tahun. Diawali menjadi Manager Project Management Office di PT Waskita Toll Road periode 2018- 2019 kemudian menjadi Manager Investor, Government & Public Relations di PT Waskita Toll Road periode 2019-2022,” tutur Destiawan.

Sebelum menjadi SVP Corporate Secretary Perseroan, Ermy menjabat sebagai Staf Khusus President Director & Public Relations Expert di PT Waskita Karya (Persero) Tbk periode 2022- 2023. Sebagai SVP Corporate Secretary, Ermy dibantu oleh empat manager yaitu Public Relations Manager, Investor Relations Manager, Secretariat and Archive Manager, dan General Affair Manager./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Related Articles

PLN Icon
Korporasi

Buka Jaringan Internet, PLN Icon Plus Dukung Edukasi Siswa SDN 119 Palembang

PALEMBANG, Bisnistoday - PLN Icon Plus SBU Regional Sumatera Bagian Selatan menggelar...

Gedung BAPI
Korporasi

Perkuat Portofolio, BAPI Gandeng NANO Kelola Aset Properti Rp600 M

JAKARTA, Bisnistoday,- PT Bhaktiagung Propertindo Tbk (BAPI) bersiap merealisasikan aksi korporasi strategis...

Panama City (dok: Unsplash/Sol Cerrud)
BURSA & KORPORASIEkonomi & BisnisGLOBALKawasan Global

Para Konglomerat Sembunyikan Pajak Senilai 3% dari PDB Global

JAKARTA-Bisnistoday: Lembaga nirlaba internasional, Oxfam mengungkapkan orang-orang superkaya di dunia diduga menyembunyikan...

RUPS PT Hartadinatas Abadi
Korporasi

Sepanjang 2025, Pendapatan Hartadinata Kembali Melesat

BANDUNG, Bisnistoday - PT Hartadinata Abadi Tbk (HRTA) membukukan kinerja keuangan tertinggi...