www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 27 Juni 2026
Home HEADLINE NEWS Dandim 0501/JP Pimpin 2.000 Prajurit Bersihkan Sampah Pasca HUT TNI Ke-79 di Monas
HEADLINE NEWS

Dandim 0501/JP Pimpin 2.000 Prajurit Bersihkan Sampah Pasca HUT TNI Ke-79 di Monas

Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Menjaga Kebersihan Fasilitas Umum Monas Komandan Kodim 0501/JP Kolonel Inf Bangun I.E. Siregar, S.H.,MIPOL memimpin 2.000 Prajurit dalam rangka pembersihan lingkungan Monas pasca digunakan sebagai tempat rangkaian HUT TNI ke-79 tahun 2024, bertempat di Lapangan Monas, Kecamatan Gambir. Jakarta Pusat. Minggu, (06/10/2024).

Sebelum melaksanakan pembersihan terlebih dahulu Dandim 0501/JP memimpin apel gabungan ini hadir kurang lebih 2.000 orang personel TNI meliput satuan Jajaran Kostrad, Kodam Jaya, Kodam III/Siliwangi, Kodam IV/Diponegoro dan Kodam V/Brawijaya.

Kolonel Inf Bangun I.E. Siregar, S.H.,MIPOL mengatakan, meriahnya puncak acara HUT TNI ke-79 tahun 2024 yang memang terbuka untuk dihadiri maupun ditonton oleh seluruh kalangan masyarakat yang berada di Jakarta maupun luar Jakarta, tak bisa lepas dari adanya sampah-sampah bekas makanan maupun minuman yang bertebaran di sekitar area dalam Monas.

Untuk itu pagi ini kami semua hadir sebagai bentuk konsisten kami sebagai seorang prajurit TNI, untuk tetap menjaga kebersihan dan kerapian area maupun lingkungan. Apalagi Monas adalah merupakan Cagar Budaya yang tentunya harus tetap kita jaga bersama-sama kebersihannya”, ungkap Dandim 0501/JP

Kegiatan pembersihan ini dilakukan secara menyeluruh kawasan dalam monas. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat membuktikan kepercayaan bagi masyarakat maupun pengelolaan Monas walaupun dengan begitu meriahnya pengunjung yang mendatangi Monas dalam menyaksikan HUT TNI ke-79 tahun 2024 Monas akan tetap rapi dan bersih, sehingga tidak akan menjadi beban bagi masyarakat maupun pengelolaan Monas”, tutup Dandim 0501/JP.

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

WAMENDAG RI, Dyah Roro Esti di Jakarta, baru-baru ini./
HEADLINE NEWS

Tantangan Perdagangan Makin Komplek, Dunia Usaha Butuh Kepastian Hukum dan Tata Kelola

JAKARTA, Bisnistoday – Kondisi sekarang, bahwa perdagangan global tengah mengalami perubahan sepertidigitalisasi,...

TOl MBZ
HEADLINE NEWSHukum

Praktisi Konstruksi : Kasus Proyek Tol MBZ Ingatkan Profesionalitas Tugas Insinyur dan Layanan Masyarakat

JAKARTA, Bisnistoday – Praktisi bidang konstruksi mengaku tercoreng muka industri jasa konstruksi...

Diskusi Keuangan
HEADLINE NEWS

Pengamat Ekonomi Soroti UU P2SK Baru Berpotensi Ancam Sistem Keuangan

JAKARTA, Bisnistoday – Pengamat ekonomi berpandangan bahwa keberadaan Pasal 50A dalam Undang-Undang Pengembangan...

GEDUNG BEI
HEADLINE NEWS

IHSG Anjlok, Sentimen MSCI Downgrade Pasar Saham Masih Kuat

JAKARTA, Bisnistoday – Pengamat saham memperkirakan pasar saham di Indonesia masih tetap...