JAKARTA, Bisnistoday – Diversitas dalam konsep kecantikan adalah pengakuan dan penghargaan terhadap semua perempuan di dunia, tanpa mengikuti satu standar tertentu.
Kecantikan bukan sekadar tentang penampilan fisik, tetapi juga tentang kepercayaan diri. Ketika seseorang merasa baik tentang penampilannya, hal itu akan menciptakan fondasi untuk meningkatkan kepercayaan diri. Merawat diri dengan baik, dari segi jiwa dan raga, merupakan langkah penting untuk merasa percaya diri.
Demi tampil percaya diri, butuh upaya dan perhatian terhadap diri sendiri.
Perawatan yang teratur dan menggunakan produk yang tepat dapat membantu menjaga kulit, rambut, dan tubuh tampil maksimal. Memilih produk-produk yang berkualitas juga penting, karena bahan-bahan berkualitas akan memberikan hasil yang lebih baik dan lebih aman bagi kulit dan tubuh.
“Melihat kebutuhan perempuan Indonesia akan produk kecantikan berkualitas, MRA Media menginisiasi event Beautysity yang merupakan kependekan dari Beauty Diversity. Event ini adalah pameran kecantikan dan wellness yang menawarkan rangkaian produk dan perawatan kecantikan berkualitas, selama empat (4) hari pada tanggal 27 – 30 Juni 2024 di City Hall, Pondok Indah Mall 3,” kata Mita Soedarjo selaku Direktur MRA Media, dalam keterangannya, Jumat (13/6/2024).
Beautysity dikurasi langsung oleh jajaran editor kecantikan dari MRA Media, menampilkan merek-merek kecantikan dan kesehatan favorit pembaca. Di Beautysity, masyarakat dapat menemukan merek-merek kecantikan terbaik, serta merasakan berbagai pengalaman yang menyenangkan, kolaborasi berbagai merek kecantikan yang unik, personalisasi yang menarik, dan penawaran eksklusif yang tidak dapat ditemukan di tempat lain.
Beautysity tidak hanya menghibur, tetapi juga akan memenuhi semua kebutuhan dan keinginan banyak orang. Beautysity digambarkan dengan sosok tiga perempuan berparas memukau dengan keunikan masing-masing, yaitu Ariel Tatum, Shareefa Daanish, dan Susan Sameh. Penampilan ketiganya akan semakin membuka wawasan masyarakat bahwa setiap perempuan memiliki kecantikan yang unik.
“Kami bangga memilih Ariel Tatum, Shareefa Daanish, dan Susan Sameh menjadi faces of Beautysity. Mereka adalah pilihan tim Harper’s Bazaar Indonesia, Cosmopolitan Indonesia, dan Her World Indonesia, untuk menggambarkan kecantikan perempuan Indonesia yang memiliki karakter masing-masing. Semua perempuan tentu cantik, tetapi untuk Beautysity kami harus memilih wajah-wajah berkarakter yang mencerminkan Diversity,” ujar Ria Lirungan, Director of Editorial Strategy MRA Media.
Ariel mengatakan, “cantik itu bisa tercipta jika kita merasa nyaman dengan diri sendiri, dan juga menerima diri sendiri. Perempuan Indonesia cantik, dari mana pun asalnya, dari Sabang sampai Merauke.”
Shareefa Daanish menambahkan, “bahwa Cantik itu kalau kita punya jiwa yang sehat dan merasa nyaman dengan diri sendiri, dari ujung rambut ke ujung kaki. Menerima diri kita, termasuk karakter dan cara berpikir kita.”
Masih tentang kecantikan, Susan berpendapat, “Cantik itu kalau kita bisa mencintai kekurangan kita dan bersyukur dengan kelebihan kita, dan tidak membandingkan dengan orang lain.”
Beautysity menghadirkan Beauty Avenue dengan berbagai rangkaian acara menarik, mulai dari beauty workshops, serta talkshow edukatif dan inspiratif dengan berbagai tema seputar beauty dan wellness dengan pembicara-pembicara terpercaya.
Tidak hanya talkshow edukatif, selama 4 hari Beautysity akan dimeriahkan oleh berbagai musisi Tanah Air. Juga menghadirkan VIP Lounge. Beautysity mengusung konsep pengalaman spesial dari berbagai merek kecantikan yang sudah menjadi favorit banyak orang.
“Perbedaan Beautysity dari Pameran lainnya adalah personalization, experience, dan collaboration yang bisa dirasakan ketika kami hadir di Beautysity. Jadi akan ada fasilitas-fasilitas yang bisa dirasakan oleh kami semua, wanita maupun pria karena ada section well-being yang tidak semua pameran menghadirkan. Pameran ini diharapkan bisa memberikan experience dan pengalaman yang lebih personal bagi para pecinta beauty dan wellness,” tutur Ria Lirungan.


