www.bisnistoday.co.id
Minggu , 16 Maret 2025
Home HEADLINE NEWS Gibran Mengundurkan Diri Sebagai Walikota Surakarta
HEADLINE NEWS

Gibran Mengundurkan Diri Sebagai Walikota Surakarta

Wali Kota Solo
WALI KOTA Solo, Gibran Rakabumingraka mengundurkan diri./
Social Media

SOLO, Bisnistoday – Wakil Presiden RI Terpilih 2024-2029, Gibran Rakabumingraka mengajukan surat pengunduran diri sebagai Wali Kota Surakarta, pada Selasa (16/7) sore. Gibran mengucapkan terima kasih kepada awak media yang selama ini turut mendukung program Pemkot Surakarta dalam tiga tahun terakhir.

“Hari ini kami mengantarkan surat pengunduran diri kepada Bapak Ketua DPRD Kota Surakarta, untuk selanjutnya agar diproses sesuai dengan mekansime yang ada,” ungkap Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabumingraka di Solo.

Gibran mengatakan, alasan pengunduran dirinya selain untuk persiapan pelantikan, yang masih pada 20 Oktober 2024 mendatang juga banyak hal yang dirinya harus persiapkan dari sekarang. “Saya mohon doa, dari temen media semoga dilancarkan.”

“Saya terima kasih yang sudah mengawal program pemerintah 3 tahun terakhir. Sudah jadi temen yang baik bagi saya, memberitakan hal positif pembangunan Kota Solo. Saya izin pamit kalau ada yang salah semala ini.”

Gibran mengaku, usai dirinya menyerahkan surat pengunduran diri, akan melanjutkan dengan beres-beres rumah dinas dan kantor. “Sekarang beres-beres di Loji Gandrung dan kantor.

Menurut Gibran, dirinya juga masih mengawal program pembangunan Kota Solo selama berada di Kota Solo. “Ini masih berjalan, ada yang tinggal potong pita, misalnya balekambang sudah BAST. Sudah teken dan Pak Walikota bisa buka balekambang.”

Selain itu, juga pembangunan pasar Jongke dengan proses pemindahan para pedagang. “Dan pemindahan pedagang Pasar Jongke dan sudah diatur dinas terkait. Pembangunan tahun ini, bisa dilanjutkan Pak Wakil semoga berkelanjutan.”

Wapres Terpilih Gibran menambahkan,  bahwa pengajuan pengunduran dirinya sebagai inisiatif pribadi. Tentu ada tugas lainya yang harus diselesaikan dalam tenggat waktu 3 bulan sebelum pelantikan.

“Saya mungkin jeda waktu tiga bulan, untuk banyak belanja masalah ke tempat belum atau pernah dikunjungi. Tidak hanya Jakarta, dan kota lain juga, terutama di luar Jawa, IKN prioritas.”/

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TAWWAFI TOUR LUNCURKAN PAKET UMROH

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Korupsi
HEADLINE NEWS

Korupsi Merajalela, Rakyat Kehilangan Keteladanan Integritas dan Kesederhanaan

JAKARTA, Bisnistoday- Korupsi hingga triliunan uang rakyat, seakan menjadi ajang perlombaan seperti...

HEADLINE NEWS

Wamen PU Memastikan Kesiapan Jalur Mudik Lebaran 2025 di Tol Trans Sumatera

LAMPUNG, Bisnistoday - Kementerian PU memastikan kesiapan infrastruktur jalan tol Trans Sumatera...

GEDUNG BEI
HEADLINE NEWS

Mirae Asset : IHSG Masih Konsolidasi Menunggu Stimulus

JAKARTA, Bisnistoday – Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Jumat...

Presiden Prabowo
HEADLINE NEWS

Presiden Prabowo : Saya Tidak Pernah Mundur Melawan Koruptor

JAKARTA, Bisnistoday – Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan terus ganyang para koruptor,...