www.bisnistoday.co.id
Senin , 12 Oktober 2026
Home HEADLINE NEWS Jalan Tol Cimanggis – Cibitung Segera Beroperasi
HEADLINE NEWS

Jalan Tol Cimanggis – Cibitung Segera Beroperasi

Tol Cimanggis Cibitung
KONSTRUKSI Jalan Tol Cimanggis - Cibitung, belum lama ini./
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Jalan Tol ruas Cimanggis -Cibitung Seksi II B Segmen Simpang Susun Cikeas sampai Cibitung Juction, akan dioperasikan pada Rabu, 10 Juli 2024 pagi, pukul 06:00 WIB. Rencananya, ruas tol yang menghubungkan wilayah Depok, Bogor dan Cikeas ke Tol Jakarta-Cikampek ini akan diresmikan oleh Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin, Selasa, 9 Juli 2024.

Hal tersebut terungkap dalam Surat dari PT Cimanggis Cibitung Tollways. Didalam surat pemberitahuan ini, Indar Barung, Direktur Utama PT Cimanggis Cibitung Tollways menerangkan, bahwa tol Cimanggis-Cibitung terintegrasi dengan Ruas Jalan Tol Cibitung-Cilincing serta Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Untuk itu, Indar menerangkan, bahwa akses sementara saat ini dari Kawasan Industri MM2100 menuju arah Cikampek akan ditutup, dan pada waktu yang sama, kendaraan dari Kawasan Industri MM2100 menuju arah Cikampek dapat melalui Gerbang Tol Setu Utara I.

“Untuk selanjutnya kami mohon agar dapat dilakukan pengaturan lalulintas dan pemberitahuan serta sosialisasi ke seluruh pengguna jalan di area Kawasan Industri MM2100,” dalam keterangan surat sosialisasi kepada pengelola Kawasan Industri MM2100.

Sedangkan, PT Megapolis Manunggal Industrial Development telah melakukan sosialisasi terhadap perusahaan-perusahaan yang berada di kawasan industri MM21000.

Didalam surat yang disampaikan oleh Darwoto, GM Operations, menjelaskan, bahwa sejalan tanggal 9 Juli 2024 pukul 15:00 WIB akses jalan tol Cimanggis -Cibitung Simpang Susun Cikeas Junction-Cibitung akan diresmikan oleh Wapres RI.

Sementara, untuk Rabu, 10 Juli 2024 nanti, mulai Pukul 06:00 WIB jalan akses existing  dari MM2100 menuju tol Cikampek akan ditutup Permanen dan kendaraan yang ingin menggunakan jalan tol dari MM2100 menuju Cikampek dapat menggunakan gerbang tol Setu Utara I melalui Jl. Sumbawa (depan PT NOF MAS Chemical) atau masuk lewat GT Cikarang Barat melalui jalan antar kawasan.

“Akses dari Tol Jakarta, Tol Cikampek Menuju MM2100 dan sebaliknya menuju arah Jakarta tidak mengalami perubahan.” dalam isi suratnya.//

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

WAMEN ATR/BPN
HEADLINE NEWS

Kelembagaan BRAN Dibahas Untuk Perjelas Peran dan Pembagian Kewenangan

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Pemerintah mengadakan pertemuan untuk mematangkan kelembagaan Badan Reforma Agraria...

Mendag
HEADLINE NEWS

Pemerintah Dorong Generasi Muda Jajaki Usaha Waralaba

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – Para pelaku usaha diajak untuk memanfaatkan Trade Expo Indonesia...

Tarif OJOL
HEADLINE NEWS

Berikan Kepastian Hukum Pengemudi Ojek Online, Pemerintah Terbitkan Perpres No. 27 Tahun 2026

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Pemerintah resmi menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 27 Tahun 2026...

Produk Kriya
HEADLINE NEWS

Inacraft Youthpreneurs 2026 : Produk Kriya Didukung Teknologi Optimis Masuk Pasar Global

JAKARTA, Bisnistoday.co.id- Menteri Perdagangan Budi Santoso mengajak para pelaku usaha lokal untuk...