www.bisnistoday.co.id
Kamis , 1 Oktober 2026
Home BURSA & KORPORASI Korporasi Menteri BUMN Apresiasi BNI Wujudkan Perkantoran Berkonsep Green Building di PIK 2
Korporasi

Menteri BUMN Apresiasi BNI Wujudkan Perkantoran Berkonsep Green Building di PIK 2

Perkantoran Berkonsep Green Building
Menteri BUMN, Erick Thohir mengapresiasi kinerja BNI membangun perkantoran berkonsep green building di kawasan PIK 2, Tangerang, Banten
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengapresiasi kinerja PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI yang berhasil mewujudkan pembangunan perkantoran berkonsep green building di kawasan Central Business Distric (CBD) Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Tangerang, Banten.

Erick menilai pembangunan gedung di atas lahan seluas lebih dari 10.000 meter persegi tersebut sebagai karya menarik yang dihasilkan berkat kolaborasi dua BUMN yaitu BNI dan PT Pembangunan Perumahan Tbk (PP) bersama pihak swasta yaitu PT Agung Sedayu Grup, perusahaan pengembang properti di Indonesia yang juga pengembang properti di kawasan PIK 2.

“Gedung BNI di PIK mempunyai konsep pusat perkantoran yang sangat menarik yaitu green building yang terbaik yang dimiliki oleh BNI, terima kasih juga kepada PP, salah satu BUMN karya yang bisa menghasilkan karya-karya terbaik,” ujar Erick dalam keterangannya, Jumat (23/02).

Erick menjelaskan, Gedung BNI di PIK 2 ini nantinya bakal dibangun menjadi kompleks perkantoran modern dengan berbagai fasilitas lengkap untuk memenuhi standar pekerja profesional.

“Nanti ini akan dibuat seperti kompleks, ada kantor BNI dan ada kantor pelayanan, ada juga fasilitas premium untuk customer, ada space area untuk ritel juga,” papar Erick.

Beri Ruang Lebih Luas

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama BNI Royke Tumilaar mengungkapkan, pembangunan gedung baru ini bertujuan untuk memberikan ruang yang lebih luas bagi para pegawai.

Baca juga: Usung Konsep Green Building, BNI Bangun Gedung Perkantoran di Kawasan PIK 2

Royke menambahkan, pembangunan ini akan sejalan dengan tren pertumbuhan bisnis yang lebih besar, sehingga mendorong kinerja dan produktivitas perseroan semakin solid.

“Semoga dengan pembangunan gedung baru, teman-teman lebih produktif lagi karena tempat yang lebih bagus, pertumbuhan juga semakin besar,” pungkasnya./

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Korporasi

Wujudkan Lingkungan Urban Bebas Sampah, Hutama Karya Akselerasi Kampung ProKlim Cibubur dan Gunung Sahari Utara

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – PT Hutama Karya (Persero) menyalurkan program Tanggung Jawab Sosial...

PLN Icon Plus
Korporasi

Bantuan 60 Laptop PLN Icon Plus Dukung Pembelajaran Digital di Pulau Lepar

KAB. BANGKA SELATAN, Bisnistoday.co.id - Dukungan terhadap pemanfaatan teknologi dalam dunia pendidikan...

PLN Icon Plus
Korporasi

Dari AI hingga Energi Bersih, PLN Icon Plus Tampilkan Inovasi di Electricity Connect 2026

TANGERANG, Bisnistoday.co.id - PLN Icon Plus turut ambil bagian dalam Electricity Connect...

PLN Icon
Korporasi

PLN Icon Plus Masuk Top 10 The Best Contact Center Indonesia 2026

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Contact Center PLN Icon Plus kembali mencatatkan prestasi dalam...