www.bisnistoday.co.id
Rabu , 29 Juli 2026
Home HEADLINE NEWS Presiden Inginkan Produktivitas Gabah di Jateng Meningkat
HEADLINE NEWS

Presiden Inginkan Produktivitas Gabah di Jateng Meningkat

Social Media

JAWA TENGAH , Bisnistoday – Presiden Joko Widodo menginginkan produktivitas gabah, padi dan beras di Jawa Tengah bisa meningkat agar petani bisa sejahtera.

Demikian disampaikan Presiden Widodo dalam arahannya kepada penyuluh pertanian dan Babinsa se-Jawa Tengah, di Jawa Tengah, Rabu.

“Kita semua bertekad agar produktivitas gabah, padi dan beras, di Jawa Tengah tahun depan sudah meningkat dan surplus sehingga seluruh petani sejahtera,” kata Presiden.

Dia meminta petani di Jateng yang memiliki keluhan mengenai urusan pupuk dan bibit agar menyampaikan keluhan kepada penyuluh pertanian lapangan (PPL), bupati, gubernur atau menteri pertanian.

Presiden menekankan Indonesia ingin meningkatkan produksi pangan di tengah krisis akibat perang antara Rusia dan Ukraina, dan Palestina dengan Israel.

Dia meminta kepada para PPL dan Babinsa agar mendampingi dengan baik para petani, baik saat menanam, pembibitan, pemupukan serta saat panen.

“Nanti pas panennya betul-betul diikuti dan diarahkan sehingga sekali lagi produksi beras kita nanti bisa meningkat dengan baik,” terangnya./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Pelantikan Praja IPDN
HEADLINE NEWS

Pelantikan Praja IPDN: Presiden Prabowo Ingatkan Jaga Integritas dan Tidak Korupsi

SUMEDANG, Bisnistoday – Presiden Prabowo Subianto berpesan kepada Pamong Praja Muda Angkatan...

Forum Perpajakan
HEADLINE NEWS

Asia-Pacific Tax Forum ke-17 Bahas Tantangan Dinamika Kebijakan Perpajakan Regional dan Global

KUALALUMPUR, Bisnistoday - Malaysian Association of Tax Accountants (MATA) berkolaborasi dengan Institute...

GEDUNG BEI
HEADLINE NEWS

Mirae Asset Sekuritas Akui Pergerakan IHSG Masih Terkendali

JAKARTA, Bisnistoday – PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia menilai pasar keuangan domestik...

WARGA Cimahi
HEADLINE NEWS

Ribuan Sumur Bor Dioptimalkan Untuk Jangkau Wilayah Rawan Kekeringan

JAKARTA, Bisnistoday – Bencana kekeringan mulai dirasakan masyarakat khususnya daerah rawan ketersediaan...