www.bisnistoday.co.id
Minggu , 16 Agustus 2026
Home HEADLINE NEWS Rano Karno dan Keluarga Nyoblos di TPS 065 Lebak Bulus
HEADLINE NEWS

Rano Karno dan Keluarga Nyoblos di TPS 065 Lebak Bulus

Cawagub Rano
CAWAGUB No Urut 3, Rano Karno./ant/
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Cawagub Nomor urut 3, Rano Karno nyoblos di TPS 065, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Paslon Rano Karno tiba di TPS pukul 07:42 WIB, untuk menggunakan hak suaranya di Pilkada Jakarta 2024.

Diketahui bahwa Rano datang ke TPS 065 dengan menggunakan baju koko putih panjang dengan syal di leher (cukin) berwarna merah muda bercorak ondel-ondel dan peci serta celana hitam. Sedangkan, istri Indriati mengenakan baju putih bercorak bunga dengan celana jeans dan kerudung oranye.

Rano Karno mengatakan, “Saya yakin ini pesta, jadi saya pakai cukin aja. Mau pesta, mau kondangan, harus ada cukin kalau Betawi. Hari ini kita nyoblos bareng istri, kalau sama anak kita pisah tapi beda tembok aja.”

Cawagub No Urut 3 ini, datang dengan mengendarai mobil menuju TPS 065 sambil menyapa warga dan mengajak untuk menggunakan hak suaranya masing-masing di Pemilu 2024.

“Halo semua, ini dia TPS kita. Ini bareng istri, sama cucu saya yang belum coblos tapi mau ikut. Jangan lupa semuanya gunakan hak suaranya,” sapa Rano Karno yang akrab disapa Bang Doel.

Setibanya di TPS 065, Rano dan istri langsung mendatangi meja registrasi, mendaftarkan diri untuk mendapatkan surat suara yang akan dicoblos dan menunggu giliran waktu pencoblosan sambil berbincang.

Sebelum masuk ke bilik suara, Rano terlebih dulu membuka surat suara untuk memastikan dalam kondisi baik dan belum tercoblos. Setelah memastikan surat suara dalam kondisi baik, Rano langsung menuju bilik suara.

Kurang lebih lima menit Rano berada di bilik suara untuk menggunakan hak suaranya dalam memilih calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta ke depan.KPU DKI Jakarta telah menetapkan tiga paslon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.

Ketiga paslon tersebut adalah Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dari independen nomor urut 2 dan Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel) nomor urut 3.

Sebanyak 8,2 juta pemilih yang telah ditetapkan sebagai daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada Jakarta 2024 akan menggunakan hak pilihnya di 14.835 tempat pemungutan suara (TPS) pada 27 November 2024./ant/

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Presiden Prabowo
HEADLINE NEWS

Presiden Prabowo : RAPBN 2027 Fokus Untuk Wujudkan Delapan Program Kerja Prioritas Nasional

JAKARTA, Bisnistoday – Presiden Prabowo Subianto mengumumkan arsitektur Rancangan Anggaran Pendapatan dan...

Molinas
HEADLINE NEWS

Kemandirian Industri dan Teknologi, Presiden Prabowo Luncurkan Motor Listrik Nasional

JAKARTA, Bisnistoday - Pemerintah mengakselerasi pengembangan ekosistem kendaraan bermotor listrik berbasis baterai...

GEDUNG BEI
BursaHEADLINE NEWS

MSCI Hapus GOTO dan Turunkan CPIN, Mirae Asset Sekuritas Ungkap Potensi Outflow Jangka Pendek

JAKARTA, Bisnistoday – PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia menilai hasil MSCI August...

Asosissi Jalan Tol
HEADLINE NEWS

Penyesuaian Regulasi Dinilai Penting Dalam Mendukung Investasi Jalan Tol

JAKARTA, Bisnistoday – Investasi jalan tol di Indonesia memerlukan dukungan kepastian regulasi...