JAKARTA, Bisnistoday- Ketua Umum Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI), dr Ali Mahsun Atmo sontak gemetar mendengar Adik kandung Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid, Lily Chodidjah Wahid, meninggal dunia. Wajar saja, Lily Wahid sosok wanita Islami pendedobrak tatatan lama.
“Kami begitu mendengar, gemetar rasanya. Beliau adalah tokoh wong cilik yang berpikir masa depan dan selalu istigomah dalam memperjuangkan kaum marjinal ” ungkap Ali Mahsun Atmo, saat menanggapi kabar Lily Wahid Wafat di RSCM, Senin (9/5).
Kabar dari keluarga, bahwa Jenazah Lily Wahid akan disemayamkan terlebih dahulu di West Covina, Kota Wisata Cibubur, Bogor. Selanjutnya jenazah Lily Wahid akan dimakamkan di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang.
Ali sehari sebelumnya, telah memberitahukan keluarga besar APKLI, tentang keberadaan Ibu Lily Wahid yang kondisi kesehatanya terus menurun pasca operasi jantung di RSCM.
“Beliau sedang dirawat di RSCM dengan Penyakit Jantung dan Stroke semalam operasi kondisi makin memburuk mohon doanya untuk yang terbaik kagem beliau al fatihah kun fayakun amin YRA,” ucapnya.
Bahkan Ali Mahsun, juga terlihat pasrah keputusan Allah SWT mengenai Hajah Lily Wahid. “Ya Allah dalem Nyuwon Perlindungan dan Anugerah Terbaik-Mu Gusti Allah SWT Kagem Nyai Hj Lily Khodijah Wahid Al Fatihah Kun Fayakun Amin Yra.”



















![Seorang petugas pemadam kebakaran menyemprotkan air ke hutan yang terbakar di wilayah Lege-Cap-Ferret, Prancis barat, pada 24 Juli 2026 [Caroline Blumberg/AP]](https://bisnistoday.co.id/wp-content/uploads/2026/07/Karhutla-680x533.jpg)






















