www.bisnistoday.co.id
Sabtu , 8 Agustus 2026
Home LIFESTYLE Jakarta Fair 2023 Dikunjungi 2,5 Juta Warga
LIFESTYLEWisata & Kuliner

Jakarta Fair 2023 Dikunjungi 2,5 Juta Warga

PENGUNJUNG Pameran Jakarta Fair 2023, beberapa waktu lalu.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Gelaran Jakarta Fair Kemayoran 2023 memasuki minggu ke-3 penyelenggaraannya sejak dimulai pada 14 Juni. Hingga saat ini, jumlah pengunjung yang datang ke event akbar tersebut menembus 2,5 juta orang.

Hal tersebut diungkapkan Marketing Director JIEXPO, Ralph Scheunemann. Menurutnya, peningkatan jumlah pengunjung terjadi selama satu minggu terakhir, tepatnya saat masa libur cuti bersama Idul Adha dan libur sekolah tiba.

“Di hari ke-19 ini, kita angkanya sudah lewat sedikit dari 2,5 juta pengunjung. Satu minggu terakhir, weekdays dan weekend jumlah pengunjungnya beda-beda tipis karena libur panjang dan Jakarta Fair ramai sekali,” kata Ralph.

Ralph mengatakan, jumlah pengunjung yang datang ke Jakarta Fair rata-rata hampir sama di setiap tahunnya. “Tapi, yang lebih penting adalah pengunjung yang datang itu senang dan bisa melakukan transaksi,” ujarnya.

Jumlah pengunjung yang datang ke Jakarta Fair amat dinamis dan tidak bisa diprediksi. Untuk itu, pihak penyelenggara sejak awal mengatur sedemikian rupa agar pengunjung yang datang bisa menikmati pameran terbesar, terlama, dan terlengkap ini dengan aman serta nyaman.

Antusiasme yang tinggi dari para pengunjung juga diimbangi dengan kesiapan pihak panitia dalam menyelenggarakan Jakarta Fair Kemayoran dalam hal ini adalah PT Jakarta International Expo yang telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak.

Koordinasi didukung TNI/POLRI serta Satpol PP untuk sektor keamanan, Dinas Perhubungan untuk segi pengaturan lalu lintas di sekitar area JIEXPO serta berbagai pihak lainnya seperti Pusat Pengelola Kawasan kemayoran (PPKK) demi kenyamanan dan keamanan para pengunjung Jakarta Fair.

“Kita selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait agar pengunjung yang ke sini aman dan nyaman,” tambah Ralph./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Dari Kemitraan Menuju Puncak Dunia: Komitmen Jangka Panjang TCL Berbuah Manis saat Spanyol Juara Piala Dunia. (dok:TCL)
LIFESTYLE

Strategi Pemasaran TCL Berbuah Manis di Piala Dunia

JAKARTA, Bisnistoday - Keberhasilan Tim Nasional Spanyol merengkuh trofi juara Piala Dunia...

Mie Sedaap
Wisata & Kuliner

Come See Mie Fest Bandung, Ribuan Peserta Padati Festival Untuk Bertemu Ahn Hyo Seop

BANDUNG, Bisnistoday - Setelah sukses digelar di Hutan Kota GBK, Jakarta, Mie...

Wisata & Kuliner

Twelve Chinese Dining Rayakan Ulang Tahun ke-6

JAKARTA, Bisnistoday — Twelve Chinese Dining merayakan ulang tahun ke-6 dengan perayaan...

WINGS Group
Wisata & Kuliner

Come See Mie Fest 2026 Kembali Digelar di Bandung, Ajak Generasi Muda Jelajahi Sedaap Wonderland

BANDUNG, Bisnistoday - Setelah sukses digelar di Hutan Kota GBK, Jakarta, Mie...