LaMPUNG, Bisnistoday – Tokoh NU Lampung Selatan, H Bahauddin Naksabandi alias Gus Baha menyatakan dukungannya kepada pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati (Cabup-Cawabup), Radityo Egi Pratama-Syaiful Anwar di Pilkada 2024. Gus Baha yang juga Sekretaris PCNU Lampung Selatan ini meyakini pasangan nomor urut 2 ini akan menjadi pilihan masyarakat Lampung Selatan.
Menurutnya, masyarakat saat ini mendambakan perubahan yang lebih baik untuk wilayah mereka. Gus Baha menyebut bahwa Egi-Syaiful memiliki potensi untuk membawa Lampung Selatan menuju arah yang lebih maju.
“Insyaallah pada akhirnya masyarakat Lampung Selatan akan ke 02 (Egi-Syaiful) semua,” ujarnya, Selasa (29/10).
Gerakan masyarakat di bawah, menurut Gus Baha, juga sudah persisten menyuarakan kebutuhan akan perubahan. Ia optimistis bahwa pasangan ini akan mendapatkan dukungan kuat dari masyarakat yang menginginkan kemajuan.
Sinergi antara kepemimpinan nasional dan daerah juga dinilai menjadi kunci keberhasilan Egi-Syaiful. Gus Baha menyebut, “Sinergi Pak Prabowo yang insyaallah akan dilantik, akan mempermudah dan mempercepat pembangunan di Lampung Selatan.”
Ia juga menekankan pentingnya Egi dalam menjaga sinergitas di tingkat daerah dan nasional. Dengan koneksi yang luas, Egi diyakini bisa memimpin Lampung Selatan dengan cakupan yang lebih besar.
Lebih lanjut, Gus Baha menaruh harapan besar kepada pasangan ini. Dia berharap agar pasangan Egi-Syaiful bisa memenangkan kontestasi Pilkada di Lampung Selatan.
“Semoga Mas Egi menang agar Lampung Selatan lebih maju,” tandasnya.



