JAKARTA, Bisnistoday – Polda Metro Jakarta Raya (Polda Metro Jaya) menerima laporan mantan Presiden Joko Widodo atas tudingan ijazah palsu dirinya. Jokowi hadir langsung ke Polda Metro Jaya didampingi sejumlah kuasa hukumnya, Rabu (30/4),
“Ya ini, sebetulnya masalah ringan. Urusan tuduhan ijazah palsu. Tetapi perlu dibawa ke ranah hukum, agar semua jelas dan gamblang ya,” kata Jokowi saat ditemui di Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Presiden ketujuh RI ini mengutarakan, bahwa dirinya memilih ke jalur hukum karena dinilai masalah ijazah palsu sudah berlarut-larut.”Kan dulu masih menjabat, saya pikir sudah selesai. Ternyata masih berlarut-larut, sehingga dibawa ke ranah hukum lebih baik,” katanya.
Jokowi yang keluar dari Ditreskrimum Polda Metro Jaya sekitar pukul 12.25 WIB, menyebutkan dirinya sengaja turun langsung melapor karena sudah tidak menjabat. Sebelumnya, Jokowi mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, pada Rabu pagi sekitar pukul 09.50 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi menjelaskan, saat ini kasus tersebut sedang dalam tahap pendalaman. Saat dikonfirmasi mengenai jumlah pertanyaan yang diajukan penyidik, Ade Ary menyebutkan ada 35 pertanyaan./Ant/



