www.bisnistoday.co.id
Jumat , 24 April 2026
Home METRO Jakarta Region Anies Tunjuk Bamsoet sebagai SC Pelaksanaan Balap Formula E
Jakarta RegionMETRO

Anies Tunjuk Bamsoet sebagai SC Pelaksanaan Balap Formula E

Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo yang juga Ketua Umum IMI
Social Media

JAKARTA,Bisnistoday-  Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui PT Jakarta Propertindo (Jakpro) menunjuk Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo dan Sekjen IMI Ahmad Sahroni untuk memimpin pelaksanaan balap Formula E atau Jakarta E-Prix.

Dalam keputusan yang diungkapkan Anies setelah pertemuannya dengan Co-founder Formula E Alberto Longo, Direktur Utama PT Jakpro Widi Amanasto, Bambang Soesatyo dan Ahmad Sahroni di sebuah rumah makan di daerah Menteng, Rabu (24/11) itu, Sahroni menjadi ketua pelaksana, sedangkan Bamsoet ​​​​​​menjadi ketua panitia pengarah.

“Jadi kegiatan Formula E nanti diselenggarakan sebagai sebuah kolaborasi. Akan ada ‘steering committee’ (SC) yang dipimpin langsung Pak Bambang Soesatyo (Ketua Umum IMI), lalu ‘organizing committee’ yang dipimpin Pak Sahroni dan operasional pelaksanaan akan dikerjakan Jakpro,” kata Anies dalam video dari Pemprov DKI Jakarta yang dibagikan pada Kamis malam.

Anies menyampaikan, persiapan untuk ajang internasional yang akan digelar 4 Juni 2022 tersebut berjalan baik.

“Kami ingin menyampaikan bahwa Alhamdulillah persiapan pelaksanaan Formula E pada tanggal 4 Juni 2022 Insya Allah berjalan  baik, dengan skema kolaborasi antara Jakpro dan IMI dalam mengorganisir ‘event’ ini,” kata Anies.

Dengan skema kolaborasi tersebut, Gubernur Anies berharap ajang Formula E akan berjalan sukses dan lancar. Terlebih IMI telah berpengalaman dalam menyelenggarakan  balapan, baik roda dua, roda empat maupun yang lainnya.

“Jadi ini adalah sebuah kegiatan kita bersama-sama melakukan kolaborasi dan di bawah arahan yang disiapkan Pak Bambang dan seluruh jajaran IMI, lalu kerja sama dengan Formula E Operation (FEO), kami percaya dengan penyelenggaraan sebagai sebuah kolaborasi Insya Allah berjalan dengan baik,” tutur Anies

Dengan adanya kegiatan ini, Anies berharap akan menjadi ajang untuk bisa mengirimkan pesan kepada dunia bahwa Indonesia bangkit dan siap menjadi bagian dari dunia global serta setara dengan negara lainnya.

Optimisme Gubernur Anies juga disambut baik Co-founder Formula E, Alberto Longo yang juga berkeinginan menjadikan ajang Formula E di Jakarta sebagai balap mobil listrik paling sukses dalam sejarah.

“Saya sangat senang dengan pengumuman yang dibuat oleh bapak gubernur serta adanya pembentukan komite dan juga Jakpro. Saya akan memastikan bahwa acara Formula E akan menjadi salah satu acara paling sukses dalam sejarah,” kata Alberto./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Related Articles

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno
Jakarta Region

Pemprov DKI Jakarta Hormati Proses Hukum Kasus TPST Bantargebang dan Percepat Perbaikan Tata Kelola Sampah

JAKARTA, Bisnistoday - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menghormati sepenuhnya proses hukum...

Pejabat DKI Jakarta
Jakarta Region

Lantik Pejabat Baru, Gubernur Pramono Pesan Junjung Tinggi Integritas

JAKARTA, Bisnistoday – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta 11 pejabat Pimpinan...

LingkunganMETRO

Jakarta Berpotensi Hujan di Hari Ke-2 Lebaran

JAKARTA-Bisnistoday: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) RI mengimbau masyarakat untuk meningkatkan...

Jakarta Region

Sambut Idulfitri, Gubernur Pramono Gratiskan Transportasi Publik dan Tempat Wisata

JAKARTA, Bisnistoday - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan rencana Pemerintah Provinsi...