Harry Ibrahim yang akrab disapa Ibra adalah chef di balik menu curry rice yang tengah viral.
Chef Ibra sebelumnya pernah bekerja resto bintang 5 yaitu Ruang Tengah Café di Sarinah, Thamrin. Ia bekerja di resto ternama tersebut sejak 2016—2020.
Pada tahun 2021, Chef Ibra berpindah ke Kantin Kendal, “Suasana bekerja di Kantin Kendal sangat mengasyikan. Terlebih lagi, tim di Kantin Kendal sudah seperti keluarga kedua bagi saya,” ucap Chef Ibra yang dihubungi melalui sambungan telepon pada Jumat (8/11).
“Kantin Kendal beroperasi mulai pada hari Senin—Sabtu sejak pukul 7.00—20.00 WIB. Keunggulan Kantin Kendal yang berlokasi 400 meter dari Stasiun Sudirman adalah harganya terjangkau. Kantin Kendal juga memiliki ruangan luas dan nyaman digunakan untuk bekerja. Ditambah lagi, ada live music setiap Selasa dan Kamis malam. Selain itu, menu-menu favorit kami bisa didapatkan melalui gofood, grabfood, dan shopee food,” tambah Chef Ibra.
Seperti halnya di Ruang Tengah Café, Chef Ibra meracik menu-menu populer yang disukai oleh pelanggan. Menu andalan lain dari Kantin Kendal adalah mie ayam dan aneka menu prasmanan yang berbeda setiap harinya.
Dengan demikian, pelanggan tidak akan bosan karena selalu ada menu variatif setiap hari. Kantin yang dimiliki pengusaha muda Rayhan Christian Siego ini terletak di Jalan Kendal No. 1, Menteng.
Ada beragam menu dari curry rice yang bisa Anda pilih, yaitu Sambal Sotong Set, Chicken Cutlet Set, Fried Fish Set, Fried Chicken Drumstick Set, dan Fried Prawn Set. Harga rice sekelas bintang lima ini pun seperti menu harga menu kaki lima.
Harga setiap menu beragam mulai dari 25—35 ribu saja. Curry rice menjadi salah satu solusi makan sehat yang disajikan oleh chef resto bintang 5.
“Inspirasi terciptanya menu curry rice ini adalah saya ingin menciptakan menu baru yang digemari oleh banyak orang. Lalu, terbetiklah curry rice dengan variasi lauk beragam. Topping-nya pun berlimpah yaitu pilus, usus, dan opak. Di sisi lain, saya ingin menciptakan solusi makan sehat bertaraf bintang lima dengan harga terjangkau,” pungkas Chef Ibra.
Respons para pelanggan sejauh ini cukup positif dan memuaskan. Mayoritas pelanggan yang sudah mencicipi curry rice dari Kantin Kendal kembali lagi untuk merasakan kembali rasa otentik langka ini.
“Curry rice Kantin Kendal punya tekstur kental dan rasa yang enak dengan porsi besar. Saya ingin mengenalkan curry rice agar semua orang dapat merasakan kenikmatan curry rice otentik buatan Kantin Kendal,” pungkas Chef Ibra.
Tertarik mencoba? Segera berkunjung ke Kantin Kendal atau dapatkan menu curry rice dari berbagai aplikasi online yang tersedia