www.bisnistoday.co.id
Tuesday , 23 June 2026
Home EKONOMI Perbankan & Asuransi Fauzi Arfan Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum AASI 2026–2029
Perbankan & Asuransi

Fauzi Arfan Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum AASI 2026–2029

Ketum AASI
Fauzi Arfan sebagai Ketua Umum periode 2026–2029./
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI) memilih dan menetapkan Fauzi Arfan sebagai Ketua Umum periode 2026–2029 dalam Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Tahun 2026. Ia menggantikan Rudy Kamdani yang telah menyelesaikan masa baktinya untuk periode 2023-2026.

Pemilihan Ketua Umum AASI diikuti oleh tiga kandidat, yakni At Yaltha (PT Asuransi Jasindo Syariah), Fauzi Arfan (PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia Syariah), dan Yurivanno Gani (PT Asuransi Takaful Keluarga). Berdasarkan hasil pemungutan suara yang diikuti oleh 44 perusahaan anggota, Fauzi Arfan berhasil unggul.

Dalam sambutan perdananya, Fauzi Arfan menyampaikan, “Kami akan membangun fondasi yang lebih kuat melalui konsolidasi organisasi, memperkuat sinergi antar anggota, serta menyiapkan Peta Jalan menuju kemandirian industri asuransi syariah.”

Ia juga menegaskan kembali visinya untuk menjadikan AASI sebagai asosiasi yang mandiri, dengan memajukan Anggota sehingga berdaya saing, dan menjadi motor pertumbuhan industri yang profesional serta berdampak luas. Untuk mewujudkannya, ia menekankan sejumlah fokus utama, antara lain penguatan kelembagaan, pengembangan agen yang profesional dan kompetitif, perluasan literasi dan inklusi pasar, serta peningkatan peran dalam kebijakan dan regulasi, termasuk mendorong kolaborasi industri guna menghadirkan program yang berdampak bagi masyarakat.

Selain itu, RALB juga memilih dan menetapkan Dewan Pengawas AASI periode 2026–2029 melalui mekanisme pemungutan suara yang diikuti oleh delapan kandidat. Berdasarkan hasil pemilihan, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pengawas, Tati Febriyanti dan R. Arry Bagoes Wibowo yang dipilih dan ditetapkan sbagai Anggota Dewan Pengawas AASI./

Archives

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Sosialisasi AASI
EKONOMIPerbankan & Asuransi

Workshop Fit and Proper Test Perdana, AASI Matangkan Kesiapan Industri Hadapi Spin-Off

JAKARTA, Bisnistoday - Menjelang target penyelesaian spin-off sesuai Peraturan Otoritas Jasa Keuangan...

Asuransi
Perbankan & Asuransi

Allianz Ajak Masyarakat Pahami Pentingnya Perlindungan Kesehatan Berkelanjutan

JAKARTA, Bisnistoday – Kenaikan biaya kesehatan atau inflasi medis menjadi tantangan yang...

Bank Indonesia
EKONOMIPerbankan & Asuransi

Pengamat Perbankan : Kenaikan BI Rate Menjadi 5,75 Persen Sebagai Langkah Antisipatif

JAKARTA, Bisnistoday - Bank Indonesia dalam Rapat Dewan Gubernur (RDG) memutuskan untuk...

Perbankan & Asuransi

Kisah Andri dan Tantangan Mengenalkan Layanan BRILink bagi Warga Cibeureum

BANDUNG, Bisnistoday - Bagi sebagian warga Cibeureum, Andri bukan sekadar pemilik usaha...