www.bisnistoday.co.id
Kamis , 23 April 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional KAI Harapkan Pemerintah Baru Punya Menteri Yang Paham UMKM
Nasional

KAI Harapkan Pemerintah Baru Punya Menteri Yang Paham UMKM

Kawulo Alit Indonesia
KAWULO Alit Indonesia (KAI) saat di Jakarta./
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Komunitas pendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabumingraka yakni Kawula Alit Indonesia (KAI) mengharapkan Pemerintahan Baru Prabowo-Gibran didukung oleh menteri yang mumpuni mengenai Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Hal ini sejalah dengan kiprah Presiden Terpilih Prabowo dalam memperjuangkan UMKM.

“Sebelum jadi Presiden RI, Prabowo Subianto sudah buktikan diri berpihak ke ekonomi rakyat UMKM. Kedua, Prabowo Subianto pernah emban Ketua Umum APPSI (Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia) dan HKTI (Himpunan Kerukunan Tani Indonesia),” ungkap Presiden KAI, dr.Ali Mahsun Atmo di Jakarta, Senin (7/10).

Selain itu, Ali menegaskan, di berbagai kesempatan pada Pilpres 2024 Prabowo Subianto tegaskan akan prioritaskan ekonomi rakyat UMKM agar maju, unggul dan hidupnya sejahtera. “Bahkan secara lantang Prabowo Subianto nyatakan lebih bangga kepada Pedagang Kaki Lima (PKL), Asongan, Pedagang Pasar, Abang Becak, Ojol dari lainnya,” cetusnya.

Terkait hal ini, lanjut Ali Mahsun, Presiden Terpilih Prabowo Subianto bertekad hadirkan “zaken kabinet” pemerintahan yang dipimpinnya walau banyak rintangan dampak mahalnya ongkos dan kontrak politik Pipres 2024.

“Sebuah pemerintahan yang terisi SDM bukan saja dari kalangan profesional dan ahli dibidangnya. Lebih dari itu, terisi SDM berintegritas dan berani tanggalkan conflic interest of politic. Berani tanggalkan kepentingan pribadi dan keluarga, kelompok atau golongan,. Dan berani tanggalkan kepentingan ijon atau bandar politik.”/

Ali menambahkan, singkatnya bahwa persoalan, tantangan dan kebutuhan 65,4 juta pelaku ekonomi rakyat UMKM telah terpatri atau sudah jadi ruh kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto 20242029.

“Siapa sosok yang “layak zaken” jadi menteri yang urus ekonomi rakyat UMKM, Presiden Prabowo Subianto sudah hafal diluar kepala atau sudan jadi memori tersier. Sekali lagi, walau KAI bersama 110 oganisasi usaha dan ekonomi rakyat “Die Hard” Menangkan Prabowo Gibran Satu Putaran pada Pilres 2024 namun tidak mengusulkan nama menteri serahkan sepenuhnya ke Presiden Prabowo Subianto,”  tegas Ali Mahsun.//

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

Related Articles

Wamenaker Afriasyah Noor
HEADLINE NEWSNasional

Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang

JAKARTA, Bisnistoday – Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja...

Kowani
Nasional

Peringati Hari Kartini, KOWANI Gaungkan Peradaban Baru Perempuan Indonesia

JAKARTA, Bisnistoday -  Kongres Wanita Indonesia (KOWANI) kembali menggaungkan nilai-nilai semangat perjuangan...

Wamenaker
Nasional

Wamenaker: Kompetisi Teknisi Perangkat Digital Perluas Kesempatan Kerja

JAMBI, Bisnitoday -  Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor menegaskan kompetisi teknisi perangkat...

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Nabire
Nasional

Wapres Tinjau Pengembangan Bandara dan Pelabuhan Nabire untuk Tingkatkan Konektivitas Papua Tengah

NABIRE, Bisnistoday – Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Jenderal TNI (Purn.)...