www.bisnistoday.co.id
Minggu , 8 November 2026
Home EKONOMI KAI Mulai Jual Tiket Kereta Panoramic
EKONOMIEkonomi & BisnisSektor Riil

KAI Mulai Jual Tiket Kereta Panoramic

PELAYANAN KA : PT KAI mulai mengoperasikan kereta bercorak khusus atau panoramic, masa liburan nataru 2023.
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday- PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan penambahan tempat duduk khusu​s​nya pada rute favorit seperti Jakarta – Yogyakarta (PP). KAI akan melakukan soft launching Kereta Panoramic pada 24 Desember 2022 yang akan dirangkaikan pada perjalanan KA Taksaka Tambahan (Gambir – Yogyakarta pp).

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, dalam rangka memperkenalkan Kereta Panoramic ini, KAI memberikan promo berupa discount tarif untuk pembelian tiket KA Taksaka Tambahan Panoramic. Selama masa promo, tiket KA Taksaka Tambahan Panoramic dijual mulai dari Rp750.000.

Kuota tiket promo terbatas, segera pesan tiket KA Taksaka Tambahan Panoramic di aplikasi KAI Access, website KAI, dan seluruh channel penjualan resmi KAI lainnya.

“Kereta Panoramic adalah kereta dengan spesifikasi khusus untuk menikmati panorama yang pertama kalinya ada di Indonesia. Kereta ini memberikan sensasi luar biasa bagi pelanggan dalam menikmati pemandangan di sepanjang perjalanan,” ujar Joni melalui keteranganya, di Jakarta, Jumat (23/12).

Kereta Panoramic merupakan kereta inovasi KAI yang memiliki jendela berdimensi sangat besar di kedua sisinya dan atap kaca memanjang dari depan hingga belakang yang dapat dibuka tutup secara otomatis.

KA Taksaka tambahan dengan Kereta​ ​Panoramic akan beroperasi pada 24 Desember 2022 bingga 8 Januari 2023. Kereta tersebut, adalah;  pertama,  KA 7011C keberangkatan Yogyakarta jam 21.40 dan tiba di Gambir jam 05.33; kedua, KA 7012C keberangkatan Gambir jam 10.40 dan tiba di Yogyakarta jam 18.39; ketiga KA 7025B keberangkatan Yogyakarta jam 12.00 dan tiba di Gambir jam 19.30 dan keempat, KA 7026B keberangkatan Gambir jam 23.45 dan tiba di Yogyakarta jam 07.50

“Pada setiap perjalanan KA Taksaka Tambahan tersebut, KAI akan mengoperasikan 1 Kereta​ ​Panoramic dengan kapasitas 46 tempat duduk,” terang Jono, 

Lebih Nyaman

Tak hanya itu, fasilitas pada Kereta Panoramic meliputi kursi yang nyaman dan dapat diputar menghadap jendela, tirai jendela yang dapat dikendalikan secara remote, toilet yang luas dan terdapat sensor otomatis, televisi di dinding ujung kereta, serta rak bagasi khusus di ujung kereta.

“Pelanggan Kereta Panoramic juga mendapat layanan khusus berupa snack, makanan, minuman, dan selimut secara cuma-Cuma,” tururnya.

Saat ini, KAI memiliki total 2 unit Kereta Panoramic yang merupakan inovasi dari Balai Yasa KAI Surabaya Gubeng. Ke depan tidak menutup kemungkinan KAI akan menambahkan Kereta Panoramic pada berbagai rangkaian serta KAI akan terus melakukan perbaikan-perbaikan sarana kereta penumpang lainnya sehingga pelanggan menjadi lebih nyaman selama dalam perjalanan.

“Kereta Panoramic merupakan bentuk inovasi KAI untuk meningkatkan layanan khususnya pada masa Angkutan Natal dan Tahun Baru ini. Masyarakat memiliki lebih banyak pilihan kelas perjalanan sesuai dengan tarif dan pelayanannya,” ujar Joni./

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Ancaman Serangan Siber (ilustrasi: Julio Lopez/Unsplash.com)
EKONOMIGagasan

Di Balik Kekacauan Global

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Beberapa hari terakhir marak beredar berita tentang peretasan sistem...

EKONOMIPerbankan & Asuransi

HUT BRI Life ke-39, Perkuat Komitmen “Melindungi Keluarga Indonesia”

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - PT Asuransi BRI Life merayakan Hari Ulang Tahun (HUT)...

Para pengunjuk rasa menuntut keringanan utang bagi negara-negara miskin dalam pertemuan tahunan IMF-Bank Dunia di Bangkok pada Oktober lalu. (dok: Peerapon Boonyakiat/Sopa Images/Shutterstock)
EKONOMIGLOBAL

Utang Luar Negeri Semakin Mencekik Negara Miskin

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – Negara-negara miskin kini semakin sulit untuk berinvestasi untuk masa...

Pemilu Sela di AS (dok: The GuardianSteven Garcia/NurPhoto/Shutterstock)
EKONOMIGLOBAL

Demokrat Menangi Pemilu Sela di AS, Apa Dampaknya bagi Asia?

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – Partai Demokrat berhasil menang telak dalam pemili paruh waktu...