www.bisnistoday.co.id
Senin , 29 Juni 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Menhub Intruksikan Jajarannya untuk Perbaiki Fasilitas Tranporasi di Cianjur
NasionalNASIONAL & POLITIK

Menhub Intruksikan Jajarannya untuk Perbaiki Fasilitas Tranporasi di Cianjur

PERBAIKI FASILITAS TRASPORTASI: Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi saat meninjau lokasi terdampak gempa bumi di Cianjut, Jawa Barat, Jumat (25/11). Dalam kunjungan tersebut sekaligus menyerahkan bantuan kepada para pengungsi
Social Media

JAKARTA, Bisnistoday- Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa pihaknya telah mengintruksikan jajarannya untuksegera memperbaiki fasilitas lalu lintas maupun fasilitas transportasi yang mengami kerusakan akibat gampa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Hal tersebut disampaikan Menhub saat meninjau lokasi terdampak gempa bumi di Cianjut, Jawa Barat, Jumat (25/11). Dalam kunjungan tersebut sekaligus menyerahkan bantuan kepada para pengungsi.

“Saya atas nama pribadi dan jajaran Kementerian Perhubungan menyampaikan duka cita yang mendalam atas terjadinya musibah gempa bumi di Cianjur. Semoga para korban yang meninggal dunia mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” katanya.

Dalam tinjauannya, Menhub juga mengecek sejumlah fasilitas tenda darurat yang sudah didirikan oleh Kemenhub di lokasi terdampak gempa.

Untuk membantu kelancaran penanganan musibah, Kemenhub telah menyediakan sejumlah fasilitas seperti Posko siaga 24 jam di Kantor Jembatan Timbang (UPPKB Bojong) yang berfungsi sebagai tempat pengungsian sementara, tempat penyaluran donasi/bantuan logistik, serta pengecekan kesehatan dan pemberian obat-obatan secara gratis (bekerja sama dengan Jasa Raharja).

Selain itu, posko juga didirikan di kantor bupati yang berfungsi sebagai tempat pengungsian sementara.

Di posko dan tenda dilengkapi sejumlah fasilitas seperti genset, lampu emergency, kompor gas, tabung gas, toilet portable, dan BBM.

Kemenhub mengirimkan sembilan orang tenaga medis untuk membantu memeriksa kesehatan para korban terdampak gempa.

Selanjutnya, Kemenhub juga telah menyerahkan sejumlah bantuan berupa makanan siap saji, mie instan, minuman, bahan pokok (gula, teh, kopi), pakaian, pampers, pembalut wanita, selimut, bantal, kasur lipat, tikar, terpal, obat-obatan, dan vitamin.

“Seperti disampaikan Bapak Presiden, semua K/L harus bekerja sama dalam membantu penanganan musibah bencana alam. Kita tunjukkan bahwa Indonesia adalah bangsa yang kuat dengan gotong royong, dan yakin kita mampu menghadapi dan melewati musibah ini bersama-sama,” ujarnya.

Menhub berharap, proses evakuasi berjalan lancar dan para korban yang belum ditemukan, dapat ditemukan dalam keadaan selamat. Selain itu para petugas evakuasi diberikan kekuatan untuk melaksanakan tugas mulia ini./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Waka BPN
Nasional

Wamen ATR/Waka BPN: Pelayanan di Loket Jadi Tolok Ukur Keberhasilan Kantah

BANDAR LAMPUG, Bisnistoday- Penguatan kualitas pelayanan menjadi salah satu fokus yang disampaikan...

Nasional

Gratis! Disnaker Bandung Gelar Job Fair 2026, Sediakan 2.595 Loker

BANDUNG, Bisnistoday - Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandung menyelenggarakan Virtual Job Fair 2026...

Irigasi Kab.Bogor
Nasional

Kementerian PU Lakukan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Sekunder di Kab. Bogor

BOGOR, Bisnistoday – Upaya memperkuat swasembada pangan terus dilakukan pemerintah dengan pembangunan...

Wamen ATR/BPN
Nasional

Dukung Ekosistem Kebandarudaraan, Kementerian ATR/BPN Tingkatkan Tata Kelola Pertanahan dan Tata Ruang

JAKARTA, Bisnistoday - Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan...