www.bisnistoday.co.id
Jumat , 18 April 2025
Home EKONOMI Energi Pacu Produksi Migas, SKK Migas Dorong KKKS Manfaatkan Teknologi dan Inovasi
Energi

Pacu Produksi Migas, SKK Migas Dorong KKKS Manfaatkan Teknologi dan Inovasi

SKK Migas
KADIV Optimalisasi Cadangan SKK Migas, Sri Andaryani./
Social Media

BANDUNG, Bisnistoday  – SKK Migas terus mendorong KKKS  menerapkan teknologi dan berinovasi untuk meningkatkan produksi dan lifting migas nasional yang telah ditetapkan pemerintah. Hal tersebut terungkap dalam kesepakatan antara SKK Migas dan KKKS dalam kegiatan Amore atau Asset Management and Optimization Review dan technology day di Bandung, (5/12).

Deputi eksplorasi dan Deputi Eksplorasi Pengembangan Dan Manajemen Wilayah Kerja, Benny Lubiantara mengatakan Industri hulu migas saat ini menghadapi tantangan untuk mencapai target lifting minyak dan nasional.

Benny menyebutkan tantangan tersebut diantaranya lapangan-lapangan yang sudah mature, cadangan semakin kecil, tekanan reservoir semakin menurun serta isu kenaikan produksi air dan pasir yang berdampak terhadap produksi, keekonomian hingga kebutuhan untuk meningkarkan efisiensi operasional.

“Situasi ini menuntut kita untuk terus berinovasi, memanfaatkan teknologi terkini dan menerapkan praktik terbaik yang telah terbukti efektif,“ Ungkap Benny dalam Amore and Technology Day, (5/12).

Menurut Benny, target Long Term Plan (LTP) SKK Migas khususnya strategi  Improving exisiting Asset Value yang meliputi kegiatan lapangan eksisting merupakan salah satu upaya peningkatan produksi atau lifting migas nasional, selain percepatan proyek onstream proyek baru, “Untuk itu optimalisasi produksi dan lapangan existing merupakan hal yang sangat krusial,” kata Benny.

Kepala Divisi Optimalisasi Cadangan SKK Migas, Sri Andaryani dalam sambutannya pada Amore and technology day mengatakan inovasi berbagai metode dan teknologi baru, penting sekali dilakukan untuk menahan laju penurunan produksi, bahkan juga untuk bisa meningkatkan produksi.

“Outputnya harus satu yaitu produksi dan ujung-ujungnya monetisasi, saya berharap kegiatan ini bermanfaat untuk penambahan produksi migas nasional, “ Kata Sri Andaryani, Kepala Divisi Optimalisasi SKK Migas.

Menurutnya, kolaborasi & interaksi stakeholders, sarana transfer knowledge terkait recent & future challenges, mencari solusi dan inovasi untuk kegiatan pengembangan ke depan dalam upaya mendukung pencapaian target lifting Migas nasional.

Amore and technology day di Bandung, dihadiri sekitar 600 peserta dari pelaku dan praktisi hulu migas. Pada kegiatan ini, juga dihadirkan pameran teknologi yang menghadirkan sekitar 50 both teknologi yang mendukung eksplorasi, eksploitasi dan peningkatan produksi migas nasional.//

Arsip

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

PERTAMINA IS THE ENERGY

TAWWAFI TOUR LUNCURKAN PAKET UMROH

SOROTAN BISNISTODAY

Beritasatu Network

Related Articles

Kepala SKK MIgas
Energi

Dukung Ketahanan Energi, Proyek Fasilitas Gas Akatara Jambi Diresmikan

TANJUNG JABUNG BARAT, Bisnistoday - Wakil Menteri ESDM, Yuliot meresmikan  Proyek Akatara...

Energi

Wujudkan Swasembada Energi, PLN Akselerasi Pengembangan Hidrogen

JAKARTA, Bisnistoday – PT PLN (Persero) terus mendukung pemerintah dalam meningkatkan pemanfaatan...

Energi

BAg Kerja Sama dengan HDF Energy Indonesia Kaji Potensi Kapal Hidrogen

JAKARTA, Bisnistoday – PT Pelayaran Bahtera Adhiguna (BAg) menandatangani Memorandum of Understanding...

INPEX lanjutkan proyek Masela
Energi

INPEX Mulai Inisiasi OLNG FEED untuk Proyek LNG Abadi

JAKARTA, Bisnistoday - INPEX Masela, LTD. (INPEX), anak perusahaan dari INPEX Corporation,...