JAKARTA, Bisnistoday – Direktur Keuangan PLN Icon Plus Bapak Teguh Widhi Harsono berkunjung ke kantor, Rohidin Mersyah yang menjabat sebagai Gubernur Bengkulu, baru-baru ini. Dalam moment silaturahmi sambil Coffee Morning tersebut turut hadir Manajer Penjualan Retail PLN Icon Plus SBU Sumbagsel Rundu dan Manajer PLN Icon Plus Kantor Perwakilan Bengkulu Nanu.
“Kehadiran saya dan pak Rundu disini mewakili General Manager PLN Icon Plus SBU Regional Sumbagsel bapak Yan Alfino Simanjuntak yang sedang berhalangan hadir”, ujar Nanu.
Kunjungan kali ini bertujuan untuk lebih mempererat tali silaturahmi antara PLN Icon Plus dan Pemerintah Provinsi Bengkulu. Saat menyambut hangat kedatangan rombongan PLN Icon Plus, bapak Rohidin Mersyah mengatakan, “Selama ini sudah terjalin hubungan kerjasama yang baik antara PLN Icon Plus dengan Pemerintah Provinsi Bengkulu, kami senang PLN Icon Plus dapat mensupport Pemerintah Provinsi Bengkulu terutama dalam upaya mengentaskan Blank Spot di berbagai kabupaten di Provinsi Bengkulu.”
Hal tersebut disambut baik oleh Teguh Widhi mengungkapkan, “PLN Icon Plus sangat senang mendapatkan kepercayaan untuk menjalin kerjasama dengan pemerintah Provinsi Bengkulu. PLN Icon Plus siap support berbagai layanan digital dan berharap sinergitas antara PLN Icon Plus dengan pemerintah Provinsi Bengkulu dapat ditingkatkan agar dapat lebih banyak mensupport pemerintah Provinsi Bengkulu dalam melayani masyarakat”, ungkapnya.
Pengembangan Layanan Digital
Teguh Widhi melanjutkan, saat ini PLN Icon Plus sudah mengembangkan lebih banyak produk layanan digital, sehingga bukan hanya dapat mensupport pemerintah provinsi Bengkulu dalam mengentaskan blank spot, namun juga dapat mempermudah dalam proses pelayanan masyarakat dan mempercepat terwujudnya Bengkulu Smart City.
Adapun beberapa produk layanan digital PLN Icon Plus yang dapat mempermudah proses pelayanan masyarakat misalnya seperti paket layanan MERDEKA (Mari Digitalisasi Ekosistem Kabupaten dan Kota) yang bertujuan membawa kabupaten dan kota bertransformasi ke arah digital yang inklusif dan inovatif untuk masa depan yang lebih cerah.
Selain itu masih ada juga paket layanan Elektrinet yang cocok untuk instansi pemerintahan maupun swasta, ada juga Digimeds Plus yang cocok diterapkan untuk rumah sakit, IQ plus yang cocok untuk sector Pendidikan, iOffice yang cocok untuk perkantoran baik swasta maupun pemerintahan, dan berbagai layanan digital lainnya.
“Selain berbagai produk layanan digital tersebut PLN Icon Plus juga menyediakan PLTS Atap, motor listrik dan berbagai produk green energy solutions lainnya bagi pemerintah maupun industry”, tutur Nanu./









































