www.bisnistoday.co.id
Senin , 26 Oktober 2026
Home HEADLINE NEWS Polisi Ungkap Fakta Baru Terkait Ledakan di SMAN 72 Jakarta: Ada 7 Peledak, 3 Tidak Meledak
HEADLINE NEWS

Polisi Ungkap Fakta Baru Terkait Ledakan di SMAN 72 Jakarta: Ada 7 Peledak, 3 Tidak Meledak

Social Media

JAKARTA, Bisnistoday – Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri mengungkap penemuan tujuh bahan peledak di SMAN 72 Jakarta saat olah TKP. Kejadian ini menjadi sorotan utama setelah ledakan mengerikan pada Jumat lalu.

“Benar bahwa ditemukan tujuh peledak,” kata juru bicara Densus 88 Polri, AKBP Mayndra Eka Wardhana, kepada wartawan pada Senin (10/11/2025).

Pernyataan ini disampaikan untuk mengonfirmasi temuan di lokasi sekolah tersebut. Dari tujuh peledak yang ditemukan, hanya empat yang berhasil meledak di dua titik berbeda. Ledakan terjadi pada 7 November 2025 dan menimbulkan kepanikan massal.

“Yang tiga tidak meledak,” ucap Mayndra.

Polisi telah mengamankan semua bahan peledak tersebut dengan protokol ketat. Jenis peledak sudah diketahui, meski detailnya dirahasiakan sementara.

“Untuk jenisnya telah diketahui. Terkait dengan detailnya bisa dikonfirmasi kepada otoritas Brimob Gegana atau Polda Metro Jaya,” ucapnya.

Adapun insiden ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, melukai 96 pelajar. Satu terduga pelaku, yang merupakan siswa sekolah itu, kini diamankan meski sedang dirawat karena luka.(E2-DANU)

Arsip

Beritasatu Network




BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

HEADLINE NEWS

Besok, Kemnaker Buka Pendaftaran Peserta MagangHub Batch III

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka pendaftaran calon peserta Program Magang...

Perusahaan Gas Negara
HEADLINE NEWS

Pemerintah Prioritaskan Pasokan Gas Bumi untuk Kebutuhan Industri Dalam Negeri

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Menteri Perindustrian Muhammad Sarmuji menyatakan dukungan terhadap gagasan Menteri...

Gedung Kemendag
HEADLINE NEWS

Industri Pengolahan Menjadi Penopang Utama Ekspor Tahun 2026

JAKARTA, Bisnistoday.co.id – Menteri Perdagangan Budi Santoso mencatat kinerja perdagangan Indonesia terus...

PELABUHAN PRIOK
HEADLINE NEWS

INDEF: Guncangan Geopolitik Global Ancam Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

JAKARTA, Bisnistoday.co.id - Guncangan geopolitik global berpotensi menekan pertumbuhan ekonomi Indonesia melalui...