JAKARTA, Bisnistoday – Produsen Sababay Winery yang didirikan Mulyati Gozali sejak tahun 2010 terus berkomitmen untuk memberdayakan petani anggur lokal. Berbekal pengalaman dalam manajemen dan keuangan selama puluhan tahun, Mulyati Gozali membangun kolaborasi dengan para petani di Bali Utara dengan mengubah anggur menjadi produk bernilai tambah terbaik, yaitu wine.
“Anggur kami dibudidayakan bersama para petani di Gerogak, Seririt, Banjar, Buleleng di pantai barat laut Bali. Iklim kering yang cerah dan tanah laterit-vulkanik yang kaya menciptakan kondisi ideal untuk pertumbuhan anggur di Bali dan tanaman buah alternatif lainnya,” kata Fidi Sjamsoedin selaku Director Marketing & Innovation Sababay WInery, saat peluncuran Sababay SANGRIA di Lokaholic Blok M, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Melihat potensi anggur lokal hasil budidaya para petani, Sababay berkomitmen untuk memproduksi anggur standar internasional yang dapat diakses oleh semua orang.
“Konsep pertanian terpadu menghasilkan panen yang baik dan berkelanjutan untuk jenis anggur Alphonse-Lavallée, Muscat, Shiraz, dan Cabernet Sauvignon. Ini sebuah fakta yang mengubah persepsi sebelumnya bahwa iklim tropis Indonesia tidak cocok untuk produksi anggur,” terang Fidi.
Sebagai bukti komitmennya, Sababay Winery kembali menghadirkan inovasi produk baru terbaru bernama Sababay SANGRIA.
“Sababay Sangria yang memiliki sensasi rempah dan buah asli Indonesia dengan rasa yang segar. Sehingga tidak perlu repot lagi menyiapkan potongan buah karena Sababay Sangria ready to drink jadi siap dinikmati kapan saja,” ujar Fidi.
Mengikuti tren pasar saat ini yang didominasi oleh kalangan muda atau gen-Z yang energic, produktif dan berani mencoba hal baru, Sababay Sangria berupaya untuk mencuri hati konsumen kalangan Gen-Z dan milenial dengan rasa khas buah-buahan yang unik dan segar. Saat ini Sababay Sangria sudah dapat ditemukan di berbagai outlet store atau melalui e-commerce.
Untuk memanjakan para konsumen yang menyasar kalangan muda, Sababay Sangria menghadirkan tiga varian baru yang menyegarkan, yaitu:
– Sababay Red Sangria; hadir dengan sentuhan segar dan ramah dari buah matang, kayu manis, dan rempah-rempah.
– Sababay White Sangria; memiliku sensasi rasa buah tropis dengan sentuhan lemon yang menyegarkan di setiap gelasnya.
– Sababay Rose Sangria; sensasinya dengan tekstur lembut dan krimi yang dipadukan dengan rasa buah – buahan yang menyegarkan.
Sebagai informasi, nama ‘Sababay’ [sa-ba-bay] berasal dari daerah pengolahan buah anggur yang berada di teluk Saba, Gianyar, Bali. Sejak resmi didirikan oleh Ibu Mulyati Gozali pada tahun 2010, Sababay Sangria terus menjaga komitmen dalam mengembangkan industri wine Indonesia dan menjaga kolaborasi dengan petani anggur di Bali Utara dalam mengembangkan potensi ekonomi kreatif Indonesia yang berkelanjutan.