www.bisnistoday.co.id
Rabu , 12 Agustus 2026
Home NASIONAL & POLITIK Nasional Wapres Gibran Pantau Langsung Penyaluran BSU di Kantorpos Pekanbaru
Nasional

Wapres Gibran Pantau Langsung Penyaluran BSU di Kantorpos Pekanbaru

Penyaluran BSU
WAPRES Gibran Rakabumingraka./
Social Media

PEKANBARU, Bisnistoday – PT Pos Indonesia (Persero) atau PosIND memastikan penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) bagi pekerja berpenghasilan rendah di Kota Pekanbaru, Riau berjalan 92% atau hampir keseluruhan telah disalurkan. Pelaksanaan penyaluran BSU di Pekanbaru, dipantau langsung oleh Wapres RI, Gibran Rakabumingraka di Pekanbaru, kemarin.

Di sela-sela peninjauan, Wapres Gibran dan Menaker Yassierli berdialog dengan petugas dan menyapa para penerima manfaat secara langsung. Kunjungan Wapres ini merupakan bentuk pengawasan langsung terhadap efektivitas dan kecepatan penyaluran bantuan, terutama bagi pekerja dengan gaji di bawah Rp3,5 juta per bulan.

“Program BSU ini merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam mendukung para pekerja di tengah tantangan ekonomi,” ujar Menaker Yassierli di Pekanbaru.

Untuk wilayah Kota Pekanbaru ini, total penerima BSU untuk meningkatkan daya beli masyarakat ini, mencapai 146 ribu pekerja. Sejumlah pejabat mendampingi Wapres Gibran saat pemantauan, seperti Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, Gubernur Riau Abdul Wahid, Dirjen PHI Jamsos Ketenagakerjaan, Indah Anggoro Putri, Direktur BPJS Ketenagakerjaan, Pramudya Iriawan Buntoro, serta Plt Dirut PT Pos Indonesia, Endy Abdurrahman.

Seperti bantuan pada umumnya, menurut Yassierli, bantuan BSU diberikan sekali transfer untuk jatah dua bulan, dari masing-masing Rp300 ribu sehingga total yang diberikan sebanyak Rp600 ribu per penerima. Bantuan BSU 2025 merupakan bagin dari lima program perlidungan sosial prioritas pemerintah.

“Kami ingin penyaluran ini lebih cepat, lebih baik, dan tepat sasaran. Ini sudah keempat kalinya pemerintah menyalurkan BSU, jadi masyarakat juga sudah semakin paham mekanismenya,” kata Menaker Yassierli.

Menaker, menyoroti pentingnya kolaborasi dan fleksibilitas dari mitra penyalur, dalam hal ini PT Pos Indonesia.“Kami melihat PT Pos sudah menjalankan berbagai inisiatif, seperti membuka layanan hingga malam hari, akhir pekan, bahkan melakukan jemput bola di daerah-daerah 3T (tertinggal, terpelosok, terdepan). Ini langkah yang kami apresiasi dan harap terus ditingkatkan,” tuturnya./

Arsip

Beritasatu Network

BISNISTODAY – INSPIRE YOUR BUSINESS

Related Articles

Kapal terbakar
Nasional

Kebakaran Kapal Penyeberangan, Kemenhub Evakuasi Penumpang KMP Putri Yasmin

JAKARTA, Bisnistoday— Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Laut mengonfirmasi terjadinya insiden...

Nasional

Dukung Kemajuan Tanjung Jabung Barat, PetroChina Serahkan Program CSR Bidang Pendidikan dan UMKM

JAMBI, Bisnistoday - PetroChina International Jabung Ltd. kembali memberikan kontribusi bagi pembangunan...

Menteri Nusron
Nasional

Menteri ATR/Kepala BPN dan Mendagri Sepakat Sinkronisasi Data Melalui Pengintegrasian NIB dan NOP

JAKARTA, Bisnistoday  - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN)...

Kebakaran
Nasional

Jangan Tidur, Pemerintah Diminta Segera Turun Tangan Kendalikan Kebakaran Hutan

JAKARTA, Bisnistoday – Pemerintah bersama DPR segera turun tangan mengatasi kobaran api...